Con entusiasmo y buena vibra, las chicas se alistan para enfrentar hoy a una difícil selección brasileña.
Inicio / Impreso / ​Paraguay debuta con una victoria ante Colombia y hoy mide a Brasil

​Paraguay debuta con una victoria ante Colombia y hoy mide a Brasil

BUENOS AIRES.-  La Selección Paraguaya femenina de Hándbol se medirá hoy a las 19:00 ante Brasil, en el marco del Campeonato Panamericano Adulto Femenino que se disputa en Buenos Aires (Argentina). En su debut, la Albirroja había derrotado  por 35-17 al seleccionado de  Colombia.

El duelo entre paraguayas y colombianas, correspondiente al Grupo “A”, fue parejo en los primeros 20′, luego el elenco albirrojo consiguió una ventaja considerable que supo mantener hasta el epílogo. Los equipos se fueron al descanso con victoria parcial guaraní de 18-11. Ya en la segunda mitad, las paraguayas aprovecharon la poca efectividad del rival y liquidaron el encuentro con un contundente 35-17 final.

El entrenador de Paraguay, Neri Rubén Vera, manifestó que  “Los rivales más duros del torneo son Argentina y Brasil; ellos están en otra dimensión. Nosotros estamos empezando. Vamos a seguir trabajando para poder ganarle a Puerto Rico y Estados Unidos. Trataremos de corregir los detalles para mejorar el nivel en los siguientes partidos”.

El certamen que inició ayer y se extenderá hasta el 25 de junio se desarrolla en el Estadio Mundialista de SAG Ballester y otorga tres plazas para el Mundial de Alemania.