Alfio Oviedo convirtió un doblete para la victoria del Ciclón 3-1 ante el 3 de Febrero.
Inicio / Deportes / Con Alfio contundente el Ciclón mantuvo invicta la “Olla”.

Con Alfio contundente el Ciclón mantuvo invicta la “Olla”.

Cerro Porteño consiguió un sufrido y esforzado triunfo, por 3-1 frente al 3 de Febrero, cada vez más hundido en la tabla de posiciones y de promedios. Dos goles de Alfio Oviedo en el segundo tiempo, marcaron la diferencia. Novick abrió la cuenta de penal y en la misma primera etapa empató Digno González. La victoria permite a Cerro subir decididamente al tercer lugar y deja muy comprometido al 3 de febrero.

ASUNCIÓN.- No parecía un partido entre un equipo puntero en la Copa Libertadores y otro que pelea por no descender, con 6 puntos en 12 partidos, un promedio bajísimo y con la espada sobre la cabeza. No. Parecía un partido en el que los dos se jugaban el mejor de los títulos, tal la intensidad del juego y la categoría del fútbol expuesto.

Con algunas ausencias importantes, como la obligada de Churín por suspensión, de los Rojas, de Palau, Zubeldia armo un buen equipo y le dio la manija a Novick, que tuvo gran protagonismo, lo mismo que el chico Fernández y en defensa, Juan Escobar. Pero los intentos ofensivos morían en la mitad de la cancha rival por la muy buena marca del “3” que se las arregló para anular los intentos ofensivos del Ciclón.

Eso hasta que a los 40, un par de toque cerca del área termina con falta penal contra Novick que él mismo se encarga de convertir. Y cuando parecía que todo terminaría así, con ventaja azulgrana, Digno González se asocia con Trombelli y logra concretar una buena jugada para anotar el empate, segundos antes de concluida la primera etapa. Y ambos, a volver de nuevo a empezar.

La entrada de Nelson Haedo le devolvió a Cerro Porteño dos atacantes de área, que fue cuando mejores resultados obtuvo. Pero, además, funciono mejor el trío de mediocampistas, especialmente con Novick y Candia, con quien se asociaba frecuentemente Arzamendia. Y en una de esas tocaron en pared Candia y Novick y cuando el uruguayo remataba a gol, lo trabaron y la pelota cayó a los pies de Alfio que la mando a dormir en la red.

En los últimos tramos se vio a un  Haedo muy recuperado. La entrada de Jorge y Rodrigo Rojas dinamizó al equipo, pero no cedía el “3”. Jorge Rojas se perdió una clara acción pero Cerro siguió insistiendo. Era pro ataque, una iniciativa que no tuvo frutos pero sirvió para mantener el juego lejos de su arco y asegurar la victoria. Y lo logró cuando en el último balón de la noche, Oviedo escapó, eludió al arquero y a un defensor y anotó el tercero para un triunfo indiscutible.

Con este resultado, el Ciclón llega a 22 puntos en la tabla de posiciones del campeonato Apertura y se mantiene a 11 del puntero Olimpia (33), mientras que el 3 de Febrero sigue sin ganar y se ubica último con apenas 6 unidades. En la próxima fecha, el ciclón visita a Sol de América y el equipo esteño  recibe a Nacional.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Pablo Rojas “Olla Monumental”. Árbitro: Ulises Méreles. Asistentes: Milciades Saldívar y José Villagra. Cuarto árbitro: Derlis López. Goles: 1ºT, 40’ Hernán Novick (CP), 45’ Digno González (3F). 2ºT, 9’ y 90+4: Alfio Oviedo (CP). Amonestados: Digno González, Hugo Espínola, Geovane Khuchner (3F). Alfio Oviedo y Marcos Acosta (CP).

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar y Marcos Acosta; Santiago Arzamendia (Rodrigo Rojas), Hernán Novick, Juan Aguilar y William Candia (Jorge Rojas); Kevin Fernández (Nelson Haedo Valdez) y Alfio Oviedo. DT: Luis Zubeldía.

3 DE FEBRERO: Víctor Samudio; Raúl Olmedo, Hugo Espínola, Éver González y Geovane Khuchner; Hernán Fredes (Alexander González), Bruno Trombelli (Cesar Giménez), Alexis Rodas y Christian Varela (Carlos Monges); Digno González y Feliciano Brizuela. DT: José Arrúa.