Incluir alimentos que cuidan tu corazón y realizar actividad física por los menos dos veces por semana, es la clave del bienestar de tu corazón.
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Alimentos que ayudarán a cuidar el corazón

WASHINGTON.-  Cuidar nuestro corazón es muy importante, por esta razón es primordial evitar las comidas demasiado saladas y las muy dulces, al igual que el tabaco y el alcohol. En esta oportunidad vamos a conocer algunos alimentos para mantener la salud del corazón.

Salmón: Es una increíble fuente de ácidos grasos omega-3; estos reducen la inflamación y el riesgo de coágulos en la sangre. Estas grasas te ayudan a mantener equilibrados tus niveles de colesterol. Comer salmón y otros pescados grasos como el atún (no enlatado), la sardina o el arenque, al menos una vez por semana te mantendrá saludable.

Aceite de oliva: Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas porque disminuye los niveles de colesterol LDL o colesterol “malo”. Las lipoproteínas están hechas de grasa y proteína, éstas transportan colesterol, triglicéridos y otros lípidos en la sangre a diversas partes del cuerpo. El colesterol LDL puede tapar sus arterias.

Almendras: Contienen aceites saludables, vitamina E y otras sustancias que ayudan a mantener los niveles de colesterol bajo control. Las almendras también son una buena fuente de proteína y fibra. Puedes servirte un tazón de fruta seca, almendras y  yogurt bajo en grasa por las mañanas.

Ajo: Dicen que es “malo para el amor” pero “excelente para tu corazón”. La Universidad de Alabama, Estados Unidos, reveló que el sulfito de hidrógeno (lo que provoca el fuerte olor en el ajo) es clave en la estimulación de las células que forman las membranas que dilatan y relajan las arterias. Como consecuencia, se reduce la presión sanguínea y las células transportan más oxígeno.

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