Alberto Rodríguez y Amina Benítez, durante la inauguración oficial del local “Gastronomía Saludable”.
Inicio / Impreso / Apertura del nuevo local gastronómico, resultado de optimismo y perseverancia

Apertura del nuevo local gastronómico, resultado de optimismo y perseverancia

Amina Benítez, Cristina Ortiz, Adán Benítez y Patricia Saracho.
Amina Benítez, Cristina Ortiz, Adán Benítez y Patricia Saracho.

Se llevó a cabo la inauguración del nuevo local gastronómico denominado “Gastronomía Saludable”, ubicado sobre la avda. Emiliano R. Fernández al lado mismo del Shopping Terra Nova de Ciudad del Este. En la ocasión estuvieron presentes la propietaria Amina Ahmed Coronel, además de los colaboradores y amigos de la familia. El lugar estará disponible de lunes a sábados de 06:00 a 16:00 horas.

CIUDAD DEL ESTE-. Amina Coronel, propietaria de “Gastronomía Saludable”, comenta que la idea de abrir un local gastronómico inició en el mes de diciembre, durante una competencia de pérdida de peso para concientizar a las personas con obesidad acerca de la Reeducación Alimentaria REA, en la ocasión Amina fue una de las participantes entre más de 100 personas inscriptas para el reto. Las condiciones del Reto era subir todos los días una foto haciendo actividad física y animando a las personas que también creen una vida saludable, además de eso el seguimiento nutricional con la Lic. Cristina Ortiz y el acompañamiento de entrenamiento físico de Adán Benítez, organizador del premio, cuyas condiciones para inscribirse era para personas con más de 15 kg de sobrepeso y sin ningún costo de inscripción.

De esta competencia resultaron dos ganadoras, una de ellas Amina Ahmed que hasta hoy lleva cerca de 40 kg bajados con REA y otra ganadora Patricia Saracho con más de 50 Kg bajados también con REA.

Amina nos cuenta que para el principio del negocio, empezó por 14 platos el primer día, luego con 30, a las primera semana cerrando con más de 50 pedidos, ante el entusiasmo de las personas que tenía que preparar más de 100 platos por día desde la cocina de su casa decidió abrir su propio local en el Centro de Ciudad del Este, para satisfacer la demanda que llegan más de 150 platos por día y teniendo 6 funcionarios a su cargo que la ayudan para poder cumplir con los clientes. Además menciona a Alberto Rodríguez su esposo, quien acompañó y brindó su apoyo incondicional en este emprendimiento.

Actualmente tiene en mente potenciar el local con novedades que está siguiendo un curso de gastronomía nutricional en Foz de Yguazú, Brasil, para luego ampliar sus horizontes con una nueva sucursal en lugar estratégico.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …