Inicio / Sin categoría / Aumento de cortes de carne obliga a restaurantes a reajustar precios

Aumento de cortes de carne obliga a restaurantes a reajustar precios

ASUNCIÓN – El aumento de precio de varios cortes de carne roja influye directamente al precio final de varias opciones gastronómicas de los distintos restaurantes del país.

‘‘Hemos sufrido aumento de precios en las carnes, lo que inevitablemente aumenta el costo de nuestros platos, pero, particularmente hemos realizado ciertos ajustes en poco porcentaje, un 10% aproximadamente de aumento en la carta, para que el cliente no sienta el aumento brusco’’, expresó,  Daniel Bonapartian, Chef Corporativo del Grupo Hotel Crowne Plaza Asunción, Lo De Osvaldo y de 904 Lounge & Trattoria.

“Nuestra filosofía como empresa no es facturar más, sino que el cliente venga y, que luego vuelva a nuestro restaurante. La empresa factura un poco menos pero no podemos arriesgar la cantidad de gente que hacemos por mes, es nuestro objetivo’’, aclaró el administrador gastronómico.

Con relación a los cambios que podían traer estos nuevos costos, el gestor dijo que son normales y que el cliente busca adaptarse, ‘‘Son aumentos paulatinos que uno como empresa va generando, que van en conjunto con el aumento con la inflación general del país. Ahora, una mesa de cuatro personas, que antes pedía un corte para cada uno, ahora pide 3 o 2 para compartir”, declaró.

Bonapartian  ejemplificó que un bife de 500 gramos antes lo vendían a G. 70 mil y ahora lo ofrecen a G. 75 mil, ‘‘En un local entran alrededor de 4.000 personas por mes, si bajan a 3.000 ahí nos preocuparía. En otra sucursal van 7.000 personas por mes, eso da una pauta de que la gente aún sigue viniendo pero, como decía se pide para compartir’’, añadió el alto gerente.

Commentarios

comentarios

Mira también

Recuerdan gratuidad de matriculación escolar; advierten consecuencias legales

CIUDAD DEL ESTE. Ante múltiples denuncias sobre presuntos cobros indebidos en las inscripciones de escuelas …