Bertens sostiene su trofeo conquistado en San Petersburgo.
Inicio / Deportes / Bertens se corona por octava vez en el circuito

Bertens se corona por octava vez en el circuito

SAN PETERSBURGO.- Kiki Bertens utilizó la misma fórmula que le sirvió unas horas antes a Dayana Yastremska para imponerse en Hua Hin. La holandesa, al igual que la ucraniana, perdía un set por 2-5 y acabó ganándolo después de encadenar 17 de los siguientes 18 puntos. En el caso de Bertens era el primer asalto de la final del torneo de San Petersburgo ante Donna Vekic.

Vekic, que había dejado por el camino a Petra Kvitova, flamante finalista del último Open de Australia, no pudo ante la consistencia desde el fondo de la pista de una rival que enseñó las razones que la llevaron el año pasado al ‘Top10’ de la WTA y a plantarse en el Masters femenino de Singapur.

Bertens, que cerró un marcador favorable de 7-6(2) y 6-4, en 1 hora y 43 minutos, suma su octavo entorchado como profesional y el primero del vigente curso. Sus 27 ganadores pesaron más que los 16 de la croata, que se fue diluyendo con el paso del partido.