Libertad no pudo ante Boca en la Bombonera y cayó 2-0 por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. (Foto @BocaJrsOficial).
Inicio / Impreso / Boca impuso su jerarquía y doblegó a Libertad

Boca impuso su jerarquía y doblegó a Libertad

Con goles de Darío “Wanchope” Ábila y Mauro Zárate, Boca Juniors superó por 2 a 0 a Libertad en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. El cuadro Gumarelo tendrá que buscar la manera de remontar el marcador en nuestro país, el próximo 30 de agosto si quiere avanzar a los cuartos.

BUENOS AIRES.- Boca Juniors logró un valioso triunfo por 2-0 sobre Libertad, en el estadio Alberto J. Armando, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Los goles del equipo “Xeneize” fueron convertidos por Ramón Ábila, a los 6 minutos, y Mauro Zárate, a los 42′, ambos en la primera mitad.

Para el equipo de Guillermo Barros Schelotto fue muy importante el triunfo, la diferencia de dos y el no haber recibido goles en contra. Ahora si mete uno de visitante, Libertad tendrá que hacer cuatro para eliminarlo.

El cuadro paraguayo arrancó dormido, cediendo el protagonismo al conjunto argentino, que llegó tempranamente al gol en una jugada polémica. Un tiro libre desde la derecha no fue despejado por la defensa gumarela; sin embargo, Paolo Goltz controló el balón con la mano, definió y el rebote le quedó luego a Darío Ábila que sacó un poderoso disparo que resultó inatajable para Rodrigo Muñoz.

Ya en la complementaria, Libertad decidió salir más en busca del gol de visitante, exponiéndose así al peligro ofensivo del local. En este tiempo, el porteo liberteño Rodrigo Muñoz se convirtió en la figura, donde contuvo al menos dos mano a mano, uno a Zárate y otro a Pavón.

Villalba se decidió por el Pájaro Benítez, en reemplazo de Cardozo Lucena. Óscar “Tacuara” Cardozo tuvo una clara en el segundo tiempo, el delantero se quedó con un balón, pero tras controlarla no consiguió girar cómodamente y su remate fue a impactar en un rival, tras esa jugada, el estratega lo reemplaza, permitiendo el ingreso de Wilson Leiva, quien estuvo cerca de anotar el descuento a los 90, cuando el delantero sacó un poderoso disparo que se estrelló en el horizontal.

Libertad tendrá mucho que replantear el sistema y trabajar para remontar una situación complicada el próximo 30 de agosto.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: La Bombonera. Árbitro: Wilton Sampaio. Asistentes: Emerson de Carvalho y Bruno Boschilia. Cuarto árbitro: Rodolpho Toski. Goles: PT: 6’ Darío Ábila, 42’ Mauro Zárate.

BOCA: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán y Emanuel Mas; Wilmar Barrios, Pablo Pérez, Cristian Pavón y Mauro Zárate y Edwin Cardona y Darío Ábila. DT: Guillermo Barros Schelotto.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz; Antolín Alcaraz, Lucena Cardozo, Paulo Da Silva y Salustiano Candía; Edgar Benítez, Arévalo Ríos, Juan Manuel Salgueiro y Mathías Espinoza; Antonio Bareiro y Óscar Cardozo. DT: Eduardo Villalba.