Guaraní derrotó a Sol de América 4-3 en juego correspondiente a la séptima fecha del Torneo Clausura.
Inicio / Impreso / Cada vez más cerca del título

Cada vez más cerca del título

En una remontada espectacular, cuando perdía por dos goles de diferencia, Guaraní derrotó a Sol de América por 4-3, en un partido con ribetes dramáticos y espectaculares. Christian Paredes adelantó a Sol 2-0: descontó Epifanio García, volvió a alejarse Sol con  gol de Ariel Estigarribia, pero con dos goles de Rodrigo López y otro de Camacho redondeó un sensacional triunfo por 4-3

ASUNCIÓN.- Hace rato que juega en primera. Y siempre ha mostrado un rendimiento regular. Pero anoche se pasó. Fue la gran figura del equipo mientras estuvo en el partido (jugó hasta el minuto 20 de la etapa de final) y dejó su impronta en el encuentro, ya que anotó los dos primeros goles de su equipo, al minuto de la primera etapa y a los 3’ del segundo tiempo, para hacer que renaciera toda la potencia dormida de un atribulado Sol de América: Su nombre: Christian Paredes.

En la vereda de enfrente no aparecía el juego del aborigen en todo su esplendor. Camacho opacado, “Piru” Contrera con intermitencias, “Beto” de la Cruz sin su peso habitual y Palau luchando contra toda la estructura rival. Sin embargo, en el segundo tiempo, Sol se replegó después del segundo gol y permitió que apareciera la ofensiva aborigen, y pronto, apenas a los 6 del segundo tiempo, Epifanio García anotó el descuento e inyecto nueva fuerza a Guaraní.

Pero el fútbol como la vida, te da sorpresas, sorpresas te da el fútbol como dice la canción y cuando era mejor el fútbol del puntero, un contragolpe, un centro y un cabezazo de Ariel Estigarribia que echó un baldazo de agua fría sobre las ambiciones de Guaraní. Pero por algo es puntero. Rodrigo López volvió a descontar y Néstor Camacho aprovechó el séptimo córner del partido para anotar el empate a los 37 minutos.

Rodrigo López igualó el record de Juan Samudio y se convirtió en uno de los dos máximos goleadores de la historia del fútbol paraguayo, y con un fútbol arrollador, en los instantes finales del encuentro, Guaraní aseguró el triunfo, retuvo la punta y está cada vez más cerca del título.

Cancha: Estadio Defensores del Chaco. Hora: 20:10 horas. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Carlos Cáceres, José Cuevas. Cuarto árbitro: Gustavo Gamarra. Goles: PT: 1’ y ST: 3’ Christian Paredes (SA); 6’ Epifanio García (G); 10’ Ariel Estigarribia (SA); 18’ Hernán Rodrigo López; 37’ Néstor Camacho y 39’ Rodrigo López (G). Amonestados: Néstor Camacho y Alfredo Aguilar, Rodrigo López (G); Gustavo Velázquez, Ariel Estigarribia, Ignacio Miño y Julio Aguilar (SA).

GUARANÍ: Alfredo Aguilar; Luis de la Cruz, Julio Cáceres, Luis Cabral y Edgar Aranda; Rodrigo Bogarín (Epifanio García), Miguel Amado (Ramón Martínez), Marcelo Palau y Alberto Contrera (Nery Cardozo); Rodrigo López y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; Aquilino Giménez, Víctor Velázquez, Julio Domínguez y Wildo Alonso; Ariel Estigarribia, Cristian Sosa, Cristhian Paredes (Ignacio Miño) y Gustavo Velázquez (Marcos Melgarejo); Ernesto Álvarez e Isaac Díaz (Arnaldo Recalde). DT: Daniel Farrar.