Con doblete de Néstor Camacho, Guaraní derrotó 2-1 a General Caballero y se mantiene bien arriba.
Inicio / Impreso / Camacho hace más puntero a Guaraní

Camacho hace más puntero a Guaraní

Con un rendimiento de muy alto nivel, Néstor Camacho se erigió en la figura del partido, pues sus dos goles le permiten a Guaraní  seguir al tope de la clasificación. Dio vuelta el marcador adverso, abierto por Matías Espinoza, para General Caballero y se impuso finalmente por 2-1 en Dos Boca.

ASUNCIÓN.- No se crea que fue fácil llegar a la victoria. De ninguna manera. “General”, que ya dio muchas sospesas en este campeonato, iba encaminado hacia un nuevo campanazo cuando hacia el final de la primera etapa Matías Espinoza abrió el marcador, aprovechando un buen primer tiempo de los matarifes, que pusieron en serios aprietos al líder. Encabezados por Hernesto Caballero, el eje sobre el que irá todo su andamiaje, no pudieron concretar ese lapso de superioridad en más goles. Pero llegó el primero

Fue un baldazo de agua fría que en el descanso produjo la revisión del esquema de juego, y la búsqueda de soluciones. Pero al regresar del descanso, le costaba a Guaraní encontrar el camino, a pesar de que empezaron a encenderse las luces de Palau, de Camacho y de Nery Cardozo, en plena ofensiva. “Piru” Contrera levantó al equipo cuando entró a la cancha y se convirtió en la dupla ideal para Camacho, que aprovechó una gran jugada de éste para anotar un gol extraordinario, el segundo, rematando la pelota de volea, antes de que toque el piso para concretar la victoria.

Para que ello ocurriera, fue fundamental en el desenlace del partido, y tanto como la levantada de Guaraní, la expulsión de Hernesto Caballero, por segunda tarjeta amarilla, lo que le privó a los rojos de Zeballos Cue de su importante concurso. Y esas son las cosas que tiene el fútbol que muchas veces jugar bien no basta si es que no se concreta ese buen juego en la meta rival.

El aborigen sigue bien arriba, y General Caballero cae en picada. Aquel busca el campeonato, y éste se va acercando cada vez más a la zona roja del descenso.

DETALLES DE LA JORNADA

Cancha: Estadio Rogelio S. Livieres. Árbitro: Marcos Galeano. Goles: 45’ Matías Espinoza (GC), 55’ y 64’ Néstor Camacho. Expulsado: Hernesto Caballero.

GUARANÍ: Alfredo Aguilar; Eduardo Filippini, Julio Cáceres (Alberto Contrera), Luis Cabral y Edgar Aranda;  Juan Aguilar, Marcelo Palau, Rodrigo Bogarín y Darío Ocampo (Alex Garcete), Nery Cardozo y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

GENERAL CABALLERO: Rubén Escobar;  Aldo Olmedo, Alex Garcete, Óscar Noguera, y Eugenio Montiel; Ángel Benítez, Hernesto Caballero, Richard Franco y Matías Espinoza;  Juan Romero y Osmar Leguizamón. DT: Aldo Bobadilla.