En ambas jornadas participaron más de 180 productores de las comunidades mencionadas.
Inicio / Sin categoría / Capacitan a comunidades indígenas sobre producción de cebolla

Capacitan a comunidades indígenas sobre producción de cebolla

CANINDEYÚ.- A través de sus técnicos extensionistas, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, realizaron jornadas técnicas de capacitación a productores de pueblos originarios.

En la oportunidad, los integrantes de las comunidades indígenas de Mbói Jagúa de Villa Ygatimí, pertenecientes a la etnia Avá Guaraní y la comunidad Chupapou de la etnia Aché, del distrito de Villa Ygatimí, recibieron capacitación sobre producción y manejo de cebolla.

Entre los temas desarrollados estuvieron la selección de las variedades, épocas de siembra, manejo de cultivo, preparación de almácigo, siembra, riego, trasplante, control de plagas, enfermedades y malezas, cosecha, manejo post cosecha y almacenamiento.

En ambas jornadas participaron más de 180 productores de las comunidades mencionadas, además de estudiantes y técnicos interesados en el rubro.

Commentarios

comentarios

Mira también

Recuerdan gratuidad de matriculación escolar; advierten consecuencias legales

CIUDAD DEL ESTE. Ante múltiples denuncias sobre presuntos cobros indebidos en las inscripciones de escuelas …