jueves , julio 18 2019
Inicio / Sin categoría / Capacitan a comunidades indígenas sobre producción de cebolla

Capacitan a comunidades indígenas sobre producción de cebolla

En ambas jornadas participaron más de 180 productores de las comunidades mencionadas.

CANINDEYÚ.- A través de sus técnicos extensionistas, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, realizaron jornadas técnicas de capacitación a productores de pueblos originarios.

En la oportunidad, los integrantes de las comunidades indígenas de Mbói Jagúa de Villa Ygatimí, pertenecientes a la etnia Avá Guaraní y la comunidad Chupapou de la etnia Aché, del distrito de Villa Ygatimí, recibieron capacitación sobre producción y manejo de cebolla.

Entre los temas desarrollados estuvieron la selección de las variedades, épocas de siembra, manejo de cultivo, preparación de almácigo, siembra, riego, trasplante, control de plagas, enfermedades y malezas, cosecha, manejo post cosecha y almacenamiento.

En ambas jornadas participaron más de 180 productores de las comunidades mencionadas, además de estudiantes y técnicos interesados en el rubro.

Commentarios

comentarios

Mira también

Brasil-Argentina: Superclásico con sabor a final de la Copa América 2019

ASUNCIÓN.- Las semifinales de la Copa América 2019 se abren esta noche, a las 20.30, …