domingo , octubre 20 2019
Inicio / Sin categoría / Capacitan a comunidades indígenas sobre producción de cebolla

Capacitan a comunidades indígenas sobre producción de cebolla

En ambas jornadas participaron más de 180 productores de las comunidades mencionadas.

CANINDEYÚ.- A través de sus técnicos extensionistas, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, realizaron jornadas técnicas de capacitación a productores de pueblos originarios.

En la oportunidad, los integrantes de las comunidades indígenas de Mbói Jagúa de Villa Ygatimí, pertenecientes a la etnia Avá Guaraní y la comunidad Chupapou de la etnia Aché, del distrito de Villa Ygatimí, recibieron capacitación sobre producción y manejo de cebolla.

Entre los temas desarrollados estuvieron la selección de las variedades, épocas de siembra, manejo de cultivo, preparación de almácigo, siembra, riego, trasplante, control de plagas, enfermedades y malezas, cosecha, manejo post cosecha y almacenamiento.

En ambas jornadas participaron más de 180 productores de las comunidades mencionadas, además de estudiantes y técnicos interesados en el rubro.

Commentarios

comentarios

Mira también

Ocho policías detenidos, sospechados de tener nexos con el narcotráfico

ASUNCIÓN. Al menos ocho policías fueron detenidos durante allanamientos simultáneos realizados esta mañana en varias …