AYOLAS, Dpto. de Misiones.- Con una exposición gastronómica, 32 flamantes egresadas del curso gratuito de Elaboración y Comercialización de Alimentos, celebraron la culminación de la capacitación dictada en Ayolas, por el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Sinafocal), en el marco del trabajo articulado con la Central Nacional de Trabajadores (CNT).
Durante la capacitación, las participantes adquirieron conocimientos y técnicas de las buenas prácticas y control para la Elaboración y Comercialización de Productos Alimenticios, garantizando la calidad de los mismos al consumidor final, con un enfoque didáctico-práctico, para poder insertarse en el exigente mercado actual o llevar adelante un emprendimiento propio, con el fin de que las mismas puedan mejorar sus ingresos y ayudar a sus familias.
En la oportunidad, se expusieron los distintos productos elaborados por los participantes, como ser: panes, confites, alimentos dulces y salados, pan dulces y variados tipos de alimentos.
La instrucción se realizó en los meses de noviembre y diciembre, en el local del Comedor Divino Niño Jesús de la mencionada localidad, con el objetivo de generar oportunidades de inclusión laboral, a personas en situación de vulnerabilidad socio-económica, mediante la implementación de programas de capacitación y formación laboral que faciliten o mejoren el acceso a condiciones para el empleo formal.