La feria en París aglutina a 6.500 expositores de 104 países y registra más de 150.000 visitantes de casi 200 naciones.
Inicio / Impreso / Carne paraguaya estará en feria mundial de París

Carne paraguaya estará en feria mundial de París

A partir de este domingo, la Cámara Paraguaya de la Carne participará en la Feria Mundial de Alimentos (SIAL, siglas en inglés) que se desarrolla en la ciudad de París, Francia. El evento es considerado el segundo más grande a nivel mundial y se extenderá hasta el 25 de este mes. Cabe resaltar que la exposición aglutina cada dos años a un aproximado de 6.500 expositores de 104 países y registra más de 150.000 visitantes de casi 200 naciones.

Esperan llegar a nuevos acuerdos de exportación de la carne paraguaya.
Esperan llegar a nuevos acuerdos de exportación de la carne paraguaya.

ASUNCIÓN.- El presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Juan Pettengill, explicó que el SIAL reúne a productores, expositores, comerciantes e importadores de alimentos de todo el mundo para la presentación de productos, así como las innovaciones y las tecnologías, con el fin de que los visitantes obtengan una visión general del sector.

“La Cámara va a contar con un stand muy grande donde van a estar todas las empresas que la componen, quienes podrán recibir a clientes potenciales, así como clientes usuales y llegar a concretar nuevos acuerdos”, sostuvo.

En cuanto a la inversión realizada por parte de la Cámara cárnica para participar del evento, Pettengill sostuvo que asciende a 200.000 dólares, financiados con fondo netamente propios.

“Nosotros creemos que participar de este evento es una inversión para seguir posicionando la carne paraguaya, si no participas es como si no estás presente en el mundial, pierdes mucha posición y nosotros somos el estandarte de la continuidad y la calidad”, explicó.

Indicó que el sector busca mejorar la posición de la carne paraguaya para vender mejor a mejores precios, lo que repercutirá en más ingresos de divisas al país y pagos a los 250.000 productores que componen la cadena de la carne, según señaló.

CONDICIONES PARA IMPORTAR A EE.UU.

Por otro lado, cabe recordar que en noviembre se tendrá la visita de técnicos de Estados Unidos para verificar las condiciones de exportación de carne paraguaya para la apertura del mercado. Así había informado el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Martín.

“Necesitamos abrir Estados Unidos, estamos trabajando, el proceso estadounidense es muy exigente, necesitamos muchas adaptaciones no a nivel industrial, sino laboratorio, buscan mucho la inocuidad alimentaria, estamos haciendo los cambios en los laboratorios”, había expresado.

El propio gobierno estadounidense impulsa capacitaciones, por lo que el equipo técnico permanecerá unas dos semanas en el país.

En octubre del año pasado el Gobierno paraguayo recibió la aprobación sanitaria como primer paso importante para futuros envíos de carne. Quedan pendientes las aprobaciones para las industrias frigoríficas exportadoras.

Martin informó que existen unos 11 mercados principales a nivel mundial, de los cuales tres países representan el 50% de las exportaciones globales: Estados Unidos, Japón y China.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …