Roger Federer, implacable con su saque, inició la defensa del título en Melbourne batiendo a Bedene. (Foto @AustralianOpen).
Inicio / Impreso / Cepede se despidió en el debut

Cepede se despidió en el debut

MELBOURNE.- Efímera fue la presencia de Verónica Cepede en Australia, ya que en su único encuentro cayó derrotada 6-3 y 6-4 ante la checa Karolína Pliskova y se despidió del Abierto de Australia en primera ronda tras una hora y media de juego en el Rod Laver Arena del Melbourne Park.

Una ventaja parcial de 1-0 en el arranque del primer set generó una pequeña ilusión para la paraguaya, pero luego apareció Pliskova con su mejor tenis y con sucesivos quiebres pasó al frente del tablero y finalmente se quedó con el set al imponerse 6-3.

Cepede se plantó e intentó la heroica en la segunda parte. Sin embargo, la checa acabó nuevamente con la ilusión de la compatriota como lo había hecho un año atrás en París, Francia, y se quedó con el boleto a la siguiente fase de la competencia donde espera rival.

La raqueta número uno de nuestro país no alcanzó siquiera a emular lo hecho en el Roland Garros 2017. Esta caída va a influir en su ranking de la WTA. Antes del partido ya había descendido cinco puestos (80) y podría ceder todavía más si se da alguna que otra sorpresa de las tenistas que vienen remando de atrás.