Guillermo Beltrán festeja con los hinchas el gol que convirtió para Cerro Porteño. A él se sumó Óscar Ruiz.
Inicio / Deportes / Cerro conquista el clásico y la punta

Cerro conquista el clásico y la punta

ASUNCIÓN.- Cerro Porteño se impuso este domingo 2-1 a su tradicional rival Olimpia y se instaló en la punta de torneo Apertura. El superclásico del fútbol paraguayo correspondió a la sexta fecha y se disputó en el estadio Defensores del Chaco, donde Guillermo Beltrán y Rodrigo Rojas anotaron para el Ciclón y Julián Benítez, para el Decano.

El equipo franjeado se insinuó bien en el inicio del cotejo, pero no fue contundente. El Ciclón pudo emparejar el trámite del compromiso y abrió el marcador por intermedio de Beltrán, a los 19 minutos del primer tiempo. No se conformó con la mínima diferencia y amplió la ventaja con la anotación de Rojas, a los 42’, para terminar ganando en la primera fracción.

En la etapa complementaria, Olimpia ingresó con otra actitud y logró descontar con el gol de Julián Benítez, a los 18’. Luego de esa anotación, trató de empatar, pero careció de mejores argumentos y tuvo que resignarse a la derrota. El elenco azulgrana también generó más ocasiones para anotar, mas no encontró la fórmula.

Con la victoria, Cerro Porteño se colocó en la cima del torneo con 12 puntos, uno más que su escolta Libertad, que este lunes medirá a Trinidense (19:00), en complemento de la sexta jornada.

Al término del partido, Roque Santa Cruz (Olimpia) y Nelson Haedo Valdez (Cerro Porteño), intercambiaron camisetas.