ASUNCIÓN.- El evento Asu Coffee Fest 2019 se prepara con un sinfín de novedades y demostraciones. La organización prepara charlas con profesionales nacionales e internacionales.
El encuentro está marcado para hoy sábado 13 y mañana domingo 14 de julio, en el Centro de Eventos de Paseo La Galería (Santa Teresa 1827), de 16:00 a 22:00. Los talleres ya están incluidos en el precio de la entrada al evento.
Los organizadores del evento más esperado por los fanáticos del café dieron a conocer la lista de charlas dirigidas al público que participará del Asu Coffe Fest, cuyos disertantes son reconocidos baristas nacionales e internacionales, y conocedores de este noble producto. Asimismo, los stands brindarán también degustaciones, demostraciones, catas y obsequios.
“Para seguir creciendo, recibiremos a grandes profesionales del sector y crearemos más espacios de encuentro entre las marcas, los emprendedores, baristas y las miles de personas que hoy reúne el mundo del café”, recalcó Laura Doldán, coordinadora general del evento.
PROGRAMA
Sábado 13 de julio
16:30 ¿Qué es el cinturón del café? Un recorrido desde los orígenes -Flopi Bonzi, de Kafa Tostadores.
17:00 El ingreso del café a Sudamérica. Presentada por 3 Corazones -João Carlston, especialista en cafés cerficado por la Specialty Coffee Association.
17:30 El café en Paraguay. Un nuevo proyecto que revive la caficultura nacional -Francisco y Juanma, de Café Guarania.
18:00 Trazabilidad y tueste del café -Rafael Díaz, barista e instructor de barismo.
18:30 Catación de café y maridaje. Los atributos que se analizan -Ale Murcia, campeón WAC (World AeroPress Championship por sus siglas en inglés) Colombia 2017; e Ivonne Huber, chef especializada en patisserie y postres.
19:30 Extracción del café; del espresso al filtrado. Presentada por Melitta -Ensei Neto, fundador de The Coffee Traveler.
20:30 Paraguay en el mundo. Demostración de la receta campeona -Viviana Zarza, ganadora de la WAC Paraguay 2018.
Domingo 14 de julio
16:30 ¿Qué es el cinturón del café? Un recorrido desde los orígenes -Flopi Bonzi, de Kafa Tostadores.
17:00 El café en Paraguay. Un nuevo proyecto que revive la caficultura nacional -Francisco y Juanma, de Café Guarania.
17:30 Trazabilidad y tueste del café -Rafael Díaz, barista e instructor de barismo.
18:00 Catación de café y maridaje. Los atributos que se analizan -Ale Murcia, campeón WAC Colombia 2017; e Ivonne Huber, chef especializada en patisserie y postres.
19:00 Extracción del café; del espresso al filtrado. Presentada por Melitta -Ensei Neto, fundador de The Coffee Traveler.
19:30 Paraguay en el mundo. Demostración de la receta campeona -Viviana Zarza, ganadora de la WAC Paraguay 2018.
Las entradas incluirán las degustaciones con maridajes, en cada espacio del predio, al igual que el acceso a las charlas y las actividades a cargo de distintas marcas presentes.
Los tickets cuestan G. 70 000 por día y ya están a la venta en Red UTS.