Cerro Porteño hizo bien la tarea y pasó a los cuartos de final de la Copa Paraguay, instancia en que se verá la cara con Guaraní. (Foto APF).
Inicio / Impreso / El Ciclón se anota también entre los clasificados a cuartos de final

El Ciclón se anota también entre los clasificados a cuartos de final

Cerro Porteño se impuso 1-0 a River Plate y avanzó a los cuartos de final de la Copa Paraguay. Noche tranquila, marcador estrecho, pero pocas preocupaciones ante un rival que hace rato dejó de competir y que puso en la cancha un enorme entusiasmo y un gran desgaste físico. Jorge Rojas anotó el único gol en el primer tiempo, y el Azulgrana enfrentará ahora a Guaraní en la próxima etapa de la competencia.

ASUNCIÓN.- Un entusiasta número de fanáticos del fútbol se dio cita en Villa Elisa para asistir a este novedoso juego entre Cerro Porteño y River Plate, por la Copa Paraguay. Evidentemente hay demasiada diferencia entre los equipos de la División de Honor y los de Intermedia, sobre todo si estos concluyeron el campeonato hace casi dos meses , entrenan poco y no están concentrados en el torneo. Para ellos es como la “yapa” del festejo del campeonato obtenido.

Por tanto con un Cerro Porteño con varias figuras capitales en su alineación como el golero Silva, los hermanos Víctor y Marcos Cáceres, Arzamendia, Rojita, Palau, Óscar Ruiz constituyeron una estructura muy superior a la que podía presentar el “Kelito”. Claro, dentro de sus posibilidades, hizo lo posible por entorpecer el trabajo de los azulgranas. Pero aun contando con figuras interesantes como Coronel, Fretes, Nildo Viera o el juvenil Ortigoza, no era suficiente.

Por tanto, aunque tardó casi todo el primer tiempo en caer, finalmente llegó el gol sobre los 39 minutos, después de un córner de Marcelo Palau que rebotó en la defensa y bien ubicado, Jorge Rojas sacó un potente derechazo cruzado, bajo, esquinado, que batió por completo a Horacio Almada, ante una defensa pasiva.

La segunda etapa solo sirvió para que el Ciclón hiciera algunos cambios, llamando a Churín, William Candia y Rodrigo Rojas a ver si podía liquidar el encuentro, mientras River intentó llegar al empate sin conseguirlo. Cerro sacó una victoria sin aprietos, y ahora se las verá con Guaraní, en cuartos de final.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Carmelo Candia y Martín Estigarribia. Cuarto árbitro: David Ojeda.

Gol: 1ºT: 39’ Jorge Rojas.

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Alexis Duarte, Marcos Cáceres, Marcos Acosta y Santiago Arzamendia; Jorge Rojas, Víctor Cáceres, Marcelino Ñamandú (Rodrigo Rojas), Marcelo Palau, Ronaldo Martínez (Diego Churín) y Óscar Ruiz (William Candia). DT: Fernando Jubero.

RIVER PLATE: Horacio Almada; Richard Cabrera, Eugenio Arrúa, César Coronel y Eugenio Montiel; Ariel Schuartzman (Javier Maidana), Diego Fretes, Pablo Ayala y Gilberto Mendieta; Nildo Viera y Matías Ortigoza (William Santander). DT: Daniel Farrar.