Libertad se instala en la fase de grupos, tras dejar fuera al Atlético Nacional de Medellín. (Foto Prensa Libertad).
Inicio / Deportes / El clasificado Libertad recibirá a la UC de Chile, el martes

El clasificado Libertad recibirá a la UC de Chile, el martes

ASUNCIÓN.– Con una infartante definición en penales, Libertad se impuso 5-4 a Nacional de Medellín para seguir en carrera y anotarse en la etapa decisiva de la edición 2019 de la Copa Libertadores. El triunfo le permite al Gumarelo avanzar a la fase de grupos y pasará a engrosar el Grupo H, donde también están los equipos de Gremio de Brasil, Universidad Católica de Chile y Rosario Central de Argentina.

El colosal triunfo liberteño obtenido en la difícil cancha de un campeón de América, produjo después que en el periodo reglamentario de 90 minutos más el tiempo agregado, quedaran igualados 1-1 en el marcador global de los dos encuentros decisivos de la tercera fase. Ambos se impusieron como local en sus respectivos encuentros, pero el cuadro paraguayo fue más efectivo a la hora de disparar los penales.

El único gol en los 90 minutos de juego lo consiguió el debutante Jeison Lucumí, a los 35’. Fue su primera intervención en el encuentro y su primer remate al arco, según las estadísticas publicadas en la página web de la Conmebol.

Libertad aguató el aluvión del equipo local, constituyéndose el zaguero Luis Cardozo (14 pelotas rechazadas en el área) y el golero, Martín Silva, en las figuras centrales del encuentro. A la hora de los penales, el capitán del equipo colombiano, Daniel Bocanegra pateó el primer penal y lo malogró. De allí en adelante, Libertad anotó los 5 disparos y los colombianos, solo 4. Consagrándose el triunfo liberteño.

Con este resultado, los gumarelos pasan a integrar el Grupo H. El primer partido de esta serie será el martes venidero, en Tuyucuá cuando Libertad enfrente a Universidad Católica de Chile.