La segunda edición del Frutijazz, el festival de jazz y gastronomía que tuvo como protagonista a la frutilla aregüeña, se realizó el fin de semana con presencia de reconocidos chefs y productores que ofrecieron propuestas innovadoras con la frutilla como común denominador e ingrediente principal. La actividad se desarrolló en Areguanderland, Estanzuela (km 33 de la ruta Areguá–Patiño).
AREGUÁ.- Frutijazz, evento de formato picnic, se realizó en Areguanderland, un predio de 12 hectáreas de plantaciones de frutillas, donde los comensales disfrutaron de un abanico de opciones gastronómicas, jazz en vivo y actividades al aire libre.
Para los amantes del jazz, la música en vivo estuvo a cargo de Jazzhinetta Trío (Víctor Morel, Ariel Burgos, Giovanni Primerano); Sixto Corbalán y Pedro Martínez trío (Pedro Martínez, Chino Corbalán, Gonzalo Resquín); Jam Session (Tato Zilly, Toti Morel, Remigio Pereira, entre otros legendarios músicos del jazz en Paraguay); Panchi Duarte; y Axel Krygier músico, productor y compositor argentino, que en los 90 ocupó el rol de multi-instrumentista en grupos como La Portuaria o Soda Stereo. La producción general del evento estuvo a cargo de Planeador.
“Esta revalorización se dará solo si logramos instalar la sabrosa necesidad de compartirla año tras año desde el ingenio de los cocineros y sus recetas, desde los restaurantes y sus propuestas. Que cada temporada el comer frutillas, en todas sus presentaciones, suene como un plan”, expresó Esteban Aguirre, cofundador del festival y del movimiento gastronómico Guarará.