La Fundación Banco de Alimentos llevó a cabo la octava edición de la esperada “Cena de los Cheffs”, el martes último. El esperado acontecimiento congregó a 25 destacados profesionales de la gastronomía de nuestro país, que prepararon platos bajo el lema Paraguay Gourmet: recreando nuestros sabores. El encuentro tuvo lugar en el Complejo Talleyrand Costanera.
ASUNCIÓN.- El objetivo principal de la actividad está en recaudar fondos que permitan el sostenimiento del proyecto de la Fundación Banco de Alimentos, la cual busca evitar el desperdicio y aliviar el hambre de muchas personas que necesitan ayuda en nuestro país.
Entre los Cheffs invitados estuvieron Natalia Dos Santos y Mario Villamayor del Talleyrand, quienes deleitaron al público con una mesa Fingers Food. Además de Teresita Benegas, Ignacio Fontclara y Liz Martinesa cargo de la mesa de panes.
El plato de entrada “Crema de tykuetí con chipitas al asador”, estuvo a cargo de Marietta Villamayor, Pablo Pappalardo y Álvaro Paredes. El segundo plato “Ñoquis de mandioca en salsa de surubí”, preparado por Clarita Bogado y Rocío Pangrazio.
El primer plato de fondo, “Bobó de pescados tupí guaraní” fue creado por André Magon, Sebastián Saavedra, Romina Romeo y Juan José Brítez. Para el segundo plato“Lomito de cerdo relleno de vorí vorí, sobre colchón de humita paraguaya, volouté de miel de caña, papel de mandioca y espuma de queso Paraguay” de José Torrijos, Beto Álvarez y Daniel Bonapartian. Y para el tercer plato “Osobuco braseado con brócoli y coliflor quemados, salsa acidulada, arena de mbeju y polvo negro, cebolla nueva y cebolla morada pickled”, cocinado por Fernando Alhers y Sergio González.
Como broche de oro un postre llamado “Selva Paraguaya”, que estuvo a cargo de Jorge Leiva Blanco, Jorge Cardozo Echauri, Eugenia Aquino, Ceci Gross Brown y Mariana Mersán. En tanto que Adriana Casañas y Maggi Casañas, presentaron un souvenir.