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Controlan condiciones de alimentos para personas privadas de libertad

CIUDAD DEL ESTE.- La ministra de Justicia, Cecilia Pérez, acompañada de varios directores del Ministerio de Justicia, realizó una visita sorpresa a la Penitenciaría Regional de Ciudad del Este el viernes último, donde constató la disponibilidad y las condiciones en que se encuentran guardados los alimentos para las personas privadas de libertad (PPL).

Además de ingresar a la intendencia del penal, que es el lugar donde se guardan los suministros para la preparación del desayuno, almuerzo y cena, la Secretaria de Estado hizo un recorrido por varios sectores del centro penitenciario. Luego se trasladó al Centro Educativo de Ciudad del Este para realizar la misma inspección.

“Estamos intensificando los controles para asegurarnos de que los víveres que son proveídos en la cantidad suficiente de acuerdo a las órdenes de compra, estén en las mejores condiciones para el consumo, porque las personas privadas de libertad tienen derecho a una buena alimentación. Desde ésta administración hemos venido trabajando en mejorar la nutrición de las PPL, por lo que hoy tienen un menú variado durante la semana, conforme hemos constatado en algunos centros penitenciarios y educativos”, explicó Pérez.

Acompañaron a la ministra Pérez en el recorrido el Director General de Gabinete, Marcelo Rojas, el Director General de Administración y Finanzas, Jorge González, el Director Administrativo, Miguel Benítez y el Director de Inspectoría Oscar Zaracho.

Según el Sistema de Información Penitenciaria del Paraguay (SIPPy), la Penitenciaría Regional de Ciudad del Este alberga a 1140 personas privadas de libertad, teniendo una capacidad para 636 PPL.

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