Antonio Bareiro celebra su conquista.
Inicio / Impreso / Contundente y lujoso triunfo del “Guma”

Contundente y lujoso triunfo del “Guma”

Concretando su mejorpartido en lo que va del campeonato, Libertad goleó sin piedad a General Díaz. El 4-0 final hasta se quedó corto. Buen partido, lujoso a ratos, y estableciendo una amplia superioridad. Antonio Bareiro, Adrián Fernández, Rodrigo Rivero, en el primer tiempo, y “Tacuara” Cardozo, de penal, en el segundo sellaron el amplio marcador- General Díaz se acerca a la zona roja después de esta tercera derrota consecutiva. ¿Seguirá Florencio Villalba? Veremos…

ASUNCIÓN.- Un Libertad notoriamente diferente al de los últimos encuentros es el que se mostró en Tuyucuá para masacrar a General Díaz y liquidar el encuentro en poco más de 20 minutos- Con todas sus figuras internacionales, excepto Macnelly Torres que entró en la segunda etapa -los demás fueron casi todos los que jugaron en La Paz- le pegaron una tremenda paliza a un angustiado “General”.

Ya a los8 minutos se movía el marcador después de una gran acción colectiva que concretó con sutileza Antonio Bareiro, colocando la pelota lejos del alcanza del arco Rival. Y como devolviendo la gentileza, el mismo Bareiro, superando gente se metió por la derecha, levantó un centro preciso y “Chino” Fernández con un excelente cabezazo anoto el segundo.

Ínterin al tercer gol, se produjo una falta fuerte de Pablo Gaitán contra Alan Benítez de resultas de la cual fue expulsado. El paupérrimo panorama de las “águilas” se puso todavía peor, y no tardó en llegar el tercero, sobre el cierre de la etapa inicial por intermedio de Rodrigo Rivero.

Y si la cuestión ya estaba fea, empeoró todavía más cuando el árbitro, Julio Quintana, decreta penal para el gumarelo y el marcador sube a 4. Tacuara Cardozo inscribió también su nombre entre los artilleros del encuentro.

Así las cosas, Álvarez hizo tres cambios para descomprimir el partido y dar minutos a Macnelly que por ahora no es titular y descanso a Adrián Martínez, a Rivero y a “Tacuara”, piezas claves para el encuentro del miércoles que viene por la Copa Libertadores.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Nicolás Leoz.

Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Rodney Aquino y Guido Miranda. Auxiliar: Juan López.

Goles: 1ºT: 8’ Antonio Bareiro, 16’ Adrián Fernández, 43’ Rodrigo Rivero; 2ºT: 4’ Oscar Cardozo de Penal. Amonestados: Cristian Gaitán, Pablo Gaitán, Jesús Godoy, David Mendoza (GD). Expulsado: Pablo Gaitán (GD).

LIBERTAD: Martín Silva; Alan Benítez, Paulo Da Silva, José Canaley Ayrton Cougo; Antonio Bareiro, Rodrigo Rivero (Rodrigo Bogarín), Hugo Martínez y Sergio Aquino; Adrián Martínez(Macnelly Torres)y Óscar Cardozo (Jorge Recalde). DT: Leonel Álvarez.

GENERAL DÍAZ: Miguel Martínez; Luis Giménez, Álex Garcete, Jesús Godoy (David Mendoza) y Tomás Bartomeus; Enzo Giménez (Hugo Franco), Aldo Maíz, Rubén Ríos, Pablo Gaitán y Diego Vera; Cristian Gaitán y Ever Ramírez (Fredy Bareiro). DT: Florencio Villalba.