El Sportivo Luqueño cayó en su propio reducto 0-2 ante Sol de América por la fecha 18 del Clausura. (Foto APF)
Inicio / Deportes / El danzarín salió festejando de la ciudad de la música

El danzarín salió festejando de la ciudad de la música

Por la fecha 18 del Torneo Clausura, con goles de Rodrigo Ruiz Díaz y Pablo Zeballos, Sol de América derrotó al Sportivo Luqueño 2-0 en su propio reducto y sumó una importante victoria para asegurar su presencia en la Copa Sudamericana del próximo año con 58 puntos en la tabla acumulativa. Luis Matto del Sportivo Luqueño y Víctor H. Mareco de Sol de América fueron expulsados.

LUQUE.- En el estadio Feliciano Cáceres, el Sportivo Luqueño no pudo aprovechar su localía ante Sol de América que viene haciendo bien las cosas, perfilándose hacia su clasificación a la Copa Sudamericana del 2018.

El primer tiempo tuvo a dos expulsados y en la segunda fracción  y dos goles  marcaron un compromiso en el que el equipo dirigido por Héctor Marecos golpeó en los momentos justos y necesarios.

A los 23′, de atropellada, el juvenil Rodrigo Ruíz Díaz abrió el marcador, mientras que Pablo Zeballos amplió la cuenta a los 54′. Ambas ocasiones obtuvieron flojas respuestas del portero auriazul Óscar Meza.

Pero antes, sobre el minuto 18′, Luis Matto vio la tarjeta roja por una mano deliberada, fuera del área, que evitó un tiro con dirección al arco de la portería de Oscar Meza.

Posteriormente, en el minuto adicionado por Julio Quintana, antes del cuarto de descanso, Víctor Hugo Marecos dejó al Danzarín con 10 en el campo, por una falta descalificadora en la cabecera del rectángulo de Gerardo Ortiz.

Con este resultado, Sol alcanzó los 58 puntos en el acumulativo y clasificó a la Copa Sudamericana mientras que Luqueño quedó fuera de la lucha por el campeonato Clausura, aunque matemáticamente aún tiene algunas posibilidades.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Eduardo Cardozo y Eduardo Brítoz. Cuarto árbitro: Carlos Benítez. Goles: 23′ Rodrigo Ruiz Díaz y 54′ Pablo Zeballos (SA). Expulsado: 47′ Víctor Mareco (SA).

SPORTIVO LUQUEÑO: Oscar Meza; Joel Roa, Nelson Cabrera, Juan Escobar y Sergio Vergara; Jorge Núñez (57′ Osmar Leguizamón), Julio Dos Santos, Luis Matto y Alexis Rojas (67′ Blas Armoa); Guido Di Vanni y Gerardo Arévalos. DT: Javier Sanguinetti.

SOL DE AMÉRICA: Gerardo Ortiz, Gustavo Velázquez, Víctor Hugo Mareco, Federico Acuña y Diego Vera; Rodrigo Ruiz Díaz (46′ Oscar Noguera), Aldo Vera, Claudio Vargas y Marcos Duré (65′ Tomás Rojas); Martín Giménez (83′ Osmar Molinas) y Pablo Zeballos. DT: Héctor Marecos.