ASUNCIÓN.- Normativas vigentes, proyectos de desayuno, merienda y almuerzo escolar, menú cíclico, formación de manipuladores de alimentos y control y vigilancia del servicio de provisión de los alimentos a las escuelas, fueron los temas abordados durante un debate.
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, dependiente del Ministerio de Salud, fue la sede de la “Jornada Interinstitucional, en el marco de la Alimentación Escolar entre organismos y entidades del Estado, actores involucrados del sector privado y asociaciones”, con el objetivo de intercambiar experiencias y conocimientos de roles institucionales relacionados a la alimentación escolar en el país, por grupos temáticos.
Los temas tratados en las diferentes mesas de trabajo interinstitucional fueron:
- Normativas vigentes en el marco de la alimentación escolar.
- Características actuales y particulares de los proyectos de desayuno/merienda y almuerzo/colación escolar en Paraguay.
- Aspectos nutricionales relacionados al menú cíclico.
- Formación de manipuladores de alimentos.
- Control y vigilancia del servicio de desayuno/merienda y almuerzo/ cena /colación escolar.