Cerro Porteño derrotó 2-1 al Deportivo Cápitá, Oscar Ruiz festeja el tanto del empate transitorio del Ciclón.
Inicio / Impreso / Debut con victoria de Matosas al frente del Ciclón

Debut con victoria de Matosas al frente del Ciclón

Por la décima fecha del torneo Apertura, Cerro Porteño triunfó ante el Deportivo Capiatá por 2-1, con goles de Oscar Ruiz y Silvio Torales para el azulgrana, Gustavo Noguera abrió el marcador para el conjunto Capiateño. Debut con victoria del entrenador Gustavo Matosas, con este marcador, el Ciclón escala en la tabla y llega a 15 puntos. Mientras los Escoberos se quedaron nuevamente con 10 unidades en la clasificación del Torneo Apertura.

ASUNCIÓN.- El conjunto azulgrana arrancó con éxito la era de Gustavo Matosas al vencer 2-1 a Deportivo Capiatá en la continuidad de la décima fecha del Apertura. Si bien el Ciclón iba perdiendo, pudo mantener el temple y la serenidad, factores claves para que el ciclo del entrenador uruguayo sea favorable.

Una primera etapa en la que el conjunto azulgrana tomó la iniciativa de buscar el arco contrario, con corridas de Raúl Cáceres por el sector derecho, manejando el balón en el medio sector. Por su parte, el equipo de Diego Gavilán, esperó bien atrás para buscar contragolpear, y sacar rédito de adelantamiento de todas las líneas de Cerro Porteño. A los 12 minutos avisaba el conjunto escobero, tras un tiro libre efectuado por Hugo Lusardi, que salvó el portero Antony Silva. El azulgrana tuvo sus llegadas de peligro, pero careció de eficiencia en la puntada final. Al minuto 32 se vino el tanto apertura a favor del equipo capiateño, por obra y gracia de Gustavo Noguera, quien aprovechó una falla de la zaga cerrista y puso el 1 a 0 transitorio con el que se fue la primera etapa.
En el segundo tiempo, el cuadro azulgrana salió con todo en busca del empate, y a los 62 minutos, Jorge Rojas se llevó el balón a gran velocidad y llegando al área metió un centro certero al segundo palo y ahí estuvo Óscar Ruiz, quien de cabeza puso el empate en el partido. Cerro no se contento con el empate y siguió buscando desnivelar, hasta que al minuto 77, en una nueva escapada de Jorge Rojas, este sacó un centro para que Julio Villalba baje el balón a Silvio Torales, quien mandó el balón al fondo del arco de Bernardo Medina. Merecida victoria azulgrana, quien supo reponerse en el segundo tiempo y logró levantar un marcador adverso para quedarse con los tres puntos.

Con este resultado, Cerro llega a 15 puntos en la tabla de posiciones del Apertura 2017, mientras que el Escobero se mantiene con 10 unidades. En la próxima fecha, la 11, el Ciclón visita al Sportivo Trinidense y el Deportivo recibe a Rubio Ñu.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Defensores del Chaco Árbitro: Arnaldo Samaniego Asistentes: Eduardo Cardozo y José Villagra Cuarto árbitro: Jorge Mercado. Gol: PT 38’ Gustavo Noguera (DC). ST 17’ Oscar Ruiz y 31’ Silvio Torales (CP).

CERRO PORTEÑO: Antony Silva, Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Mauricio Victorino, Joel Jiménez, Jorge Rojas, Rodrigo Rojas, Marcos Riveros, Óscar Ruiz (89’ Jorge González), Josué Colmán (46’ Silvio Torales), Julio Villalba. D.T: Gustavo Matosas.
DEPORTIVO CAPIATÁ: Bernardo Medina, Carlos Bonet, Néstor González, Ramón Ortigoza, Cristian Martínez, Gustavo Noguera, Blas Irala, Hugo Lusardi (74’ David Mendieta), Eduardo Ledesma, Julio Irrazábal (83’ Gustavo Romero), Junior Marabel (18’ Roberto Gamarra). D.T: Diego Gavilán.