Las personas que comen solas son más propensas a consumir comida rápida no saludable o alimentos que son rápidos de preparar, explican los científicos.
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Demuestran un hábito peligroso

ANKARA.- Cardiólogos turcos han advertido que el consumo de alimentos después de las siete de la tarde, y muy especialmente a altas horas de la noche, produce en el organismo un “estado de alarma” que aumenta considerablemente el riesgo de sufrir ataques del corazón, informa The Telegraph.

Con el fin de determinar la influencia del horario de alimentación, la cantidad de sal y la calidad de las comidas, los médicos analizaron a más de 700 personas, entre hombres y mujeres, con presión arterial alta. Como resultado, se encontró que el impacto sobre el valor de la presión es mucho más significativo en la noche y aumenta en casi dos veces el riesgo de hipertensión no reductora, una alteración en la que la presión arterial no disminuye apropiadamente durante la noche.

De esta forma, la investigación demostró que en casi el 25% de los analizados que comieron dentro de las dos horas antes de dormir, la presión arterial no experimentó una baja suficiente en comparación al 14,2% que se alimentó más temprano.

Los valores de la presión arterial tienden a disminuir en un 10% de manera fisiológica durante el sueño nocturno. No obstante, esta cifra puede variar con cada paciente. Si se produce un descenso nocturno igual o superior al 10% de la presión se conoce como presión arterial “dipper” o reductora, mientras que si no ocurre es denominada no reductora o “no dipper”.

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