Cristian Aranda fue primero en su categoría 18-24 años. Foto Gentileza.
Inicio / Impreso / Destacada participación paraguaya en Ironman 70.3

Destacada participación paraguaya en Ironman 70.3

HERNANDARIAS.- El fin de semana se llevó a cabo la competencia internacional el Ironman 70.3 Itaipú Paraguay-Brasil. La misma se desarrolló con gran éxito y una destacada actuación paraguaya. La competencia brindó a los participantes un circuito único contando como tramo la Central Hidroeléctrica de la Itaipú, una de las 7 maravillas del mundo moderno.

Los triatletas paraguayos que estuvieron compitiendo ocuparon destacadas posiciones, clasificando al Mundial Ironman en las distintas categorías que participaron. Andrés Arce, fue uno de los destacados competidores al quedarse en  segunda ubicación en su categoría 25-29 años, al igual que Alice Meza quien también  fue segunda en su categoría 30-34 años. Otro que logró una estupenda participación es el triatleta Carlos Dose que fue segundo en su categoría 35-39 años, todos ellos clasificaron  para el Mundial del próximo año.

No obstante, uno de los mejores fue el joven Cristian Aranda quien fue primero en su categoría 18-24 años, clasificando también para el Mundial de Ironman. Sin embargo, su presencia en la ecuménica cita  del próximo año hasta el momento no es posible ya que no cuenta con el respaldo económico suficiente para viajar.

Recordemos que  el Mundial de Ironman tendrá lugar en  Chattanooga, Tennessee, Estados Unidos. Itaipú Ironman 70.3 Paraguay- Brasil 2016 distribuyó  40  lugares para la final mundial.