El frigorífico empezó a funcionar desde abril del año 2017.
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Destacan ayuda de frigorífico para el desarrollo de la ganadería

YGUAZÚ, Alto Paraná.- Son más de 15 socios los que se encuentran utilizando el Frigorífico de la Cooperativa Yguazú, lo que colabora con el desarrollo de la ganadería y piscicultura en este distrito, destacó la Unión Industrial del Paraguay (UIP).

Esta cooperativa inauguró su frigorífico en Alto Paraná en abril del 2017 para diversificar sus rubros. Este local está al servicio de los aproximadamente 15 socios ganaderos y se encuentra ubicado en el kilómetro 53 de la ruta VII Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia. El lugar genera muchos puestos de trabajo de forma directa e indirecta, destacó la UIP.

Anteriormente, la soja tenía una alta rentabilidad; en cambio, la ganadería se veía en una situación vulnerable debido, principalmente, a precios fijados arbitrariamente y a retrasos en las cobranzas.

Algunos productores vendían a cualquier precio y recibían cheques posdatados por 15 días, 60 días y muchas veces sin fondos. Así fue cómo surgió la idea a la Cooperativa Yguazú y se planteó la necesidad de abrir un frigorífico en la zona, contó Víctor Ito, miembro del consejo de Cooperativa Yguazú Agrícola Ltda.

Explicó que cuentan con terminación de granos, lo cual asegura la calidad de las carnes e informó que por día se tiene una capacidad de 250 faenamientos. Para la distribución disponen de camiones de frigoríficos que llegan a zonas vecinales como O’Leary, Santa Rita, Minga Guazú e Iguazú.

Asimismo, la UIP también destacó el desarrollo de la zona en cuanto a la agricultura y turismo, rubros que cada vez toman mayor fuerza en territorio yguazuense.

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