Fernando Cardozo festeja su conquista, el primero del compromiso para la victoria 2-0 del Olimpia ante el 24 se Septiembre.
Inicio / Impreso / En el día de su cumpleaños, Olimpia avanza en la Copa Paraguay

En el día de su cumpleaños, Olimpia avanza en la Copa Paraguay

No tuvo inconvenientes Olimpia para derrotar al 24 de Setiembre de Areguá, por 2-0, en la primera ronda de la Copa Paraguay. En el partido jugado en el Defensores del Chaco, se impuso con goles de Fernando Cardozo, en el primer tiempo, y de Jorge Ortega, en el segundo. El equipo aragüeño trató de hacer lo suyo y estuvo muy cerca de descontar el marcador.

ASUNCIÓN.- El encuentro, que tuvo que haberse jugado en Luque, pero fue cambiado al “Defensores del Chaco” por lo ya conocido que ocurrió en el estadio Feliciano Cáceres. Fundamentalmente, para los aragüeños era importante jugar en Luque, por la cercanía y las facilidades que hubiera tenido la gente de esa ciudad para llegar a alentar al equipo de su valle.

Pero no se dieron así las cosas, y se enfrentaron en la capital. Un partido muy movido, con las diferencias lógicas entre uno y otro, pero no por eso el equipo de la Primera C dejó de hacer lo suyo y a exigir especialmente a Librado Azcona con un par de bombazos que inquietaron a la defensa, pero que sirvieron para desentumecer al buen arquero olimpista.

Con un equipo en el que a pesar de no estar varios “titulares” ya quisiera cualquiera tenerlos en sus filas. Ramón Coronel, Leguizamón, Vergara en la defensa, Cuero, Hernesto Caballero y Junior Brítez en el medio y adelante, Fernando Cardozo y Jorge Ortega, todos ya con experiencia en la División de Honor así que no llamó la atención que fuera Olimpia el que se mostrara mejor que su rival.

La apertura del marcador tardó en llegar: Recién a los 44 minutos, cuando trenzaron una buena jugada los olimpistas, iniciada por Michel Franco la desperdició Cardozo, pero éste mismo, inmediatamente después logró perforar la valla de Derlis Rolón, aprovechando un centro pasado de Dairon Mosquera para aplicar un certero cabezazo con el que se abrió el camino del triunfo.

No fue muy diferente la segunda etapa de la primera, solo que la ansiedad y el apuro por anotar ya no fueron prioridad, sino el manejo de la pelota, el juego asociado, haciendo del encuentro como una oportunidad de probar algunas de las acciones que el DT Garnero quiere aplicar. Y el segundo llegó sobre los 34 del segundo tiempo por una desatención del zaguero Duré, quien al tratar de habilitar a su compañero González, distraído, a quien le robó la pelota Jorge Ortega para anotar el segundo.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Cristian Sosa y Rubén Mongelós. Cuarto árbitro: Astrid Mendoza. Goles: 1ºT: 44’Fernando Cardozo, 76’ Jorge Ortega (O). Amonestado: Ramón Coronel (O). Pedro Rojas (24).

OLIMPIA: Librado Azcona; Ramón Coronel, José Leguizamón, Sergio Vergara y Dairon Mosquera; Mauricio Cuero, Hernesto Caballero, Hugo Quintana (Guillermo Paiva) y Junior Brítez (Richard Sánchez); Fernando Cardozo y Jorge Ortega (Martín Sánchez). DT: Daniel Garnero.

24 DE SETIEMBRE: Derlis Rolón; Lucas Bordón, Rodrigo Acosta, Efrén Duré y Matías González; Wilson Servían (José Martínez), César Benítez, Junior Moreno (Eduardo Vera) y Elías Zimnavoda (Pedro Rojas); Michel Franco y Aldo González. DT: Marcos Tiozzo.