Rodrigo Bogarín festeja su tanto con Luis Caballero (i) y Cristian Esparza (d).
Inicio / Impreso / Dos goles sobre la hora le dan el triunfo a Guaraní

Dos goles sobre la hora le dan el triunfo a Guaraní

Con un Rodolfo Gamarra contundente, Guaraní liquidó el partido frente a General Díaz al que venció a domicilio por 3-0. En el primer tiempo, Rodrigo Bogarín abrió la cuenta, y en los 5 minutos finales del encuentro, Rodolfo Gamarra amplió la cifra con dos estupendos goles. El aurinegro se reencontró con el triunfo y las “Águilas” quedan en el fondo de la tabla  con serios problemas que podrían derivar incluso en la destitución del DT.

ASUNCIÓN.- Era un partido en que los dos ansiaban los tres puntos, y se lanzaron desesperadamente en busca de la victoria. Pero generalmente en el fútbol la ansiedad por llegar al gol no suele ser buena consejera. Apurarse, correr mucho, no es sinónimo ni de juego ofensivo ni de juego veloz. Más bien, hacer lo del Barcelona, tocar, buscar, esperar hasta que se presente la oportunidad.

Guaraní no es precisamente Barcelona, aunque muchos equipos tratan de imitarlo. Pero fue más paciente, buscando los claros, esperando el momento propicio. Y con Esparza, mandando en la mitad de la cancha, la laboriosidad de Bogarín, Marín, y el siempre molesto (para la defensa) Luis Caballero conseguían despejar la zona rival como para lograr la apertura del marcador, cosa que llego al promediar la etapa inicial.

Hace rato que se esperaba el “regreso” de Bogarín, un jugador valioso, vital del Guaraní de la temporada pasada que en este torneo ni en la Copa se mostró en toda su dimensión. Pero en este encuentro consiguió reencontrarse con el gol tras una acción colectiva en el justamente a él le cupo tocar la última nota, tras un error de Barreto, y hacer que la parcialidad aurinegra festejara la conquista.

A “Chiqui” Arce esto le cayó como un balde de agua fría. No entendía cómo su equipo, manejando bien la cancha, no podía llegar al gol, su máximo déficit en este campeonato. Zaracho entró al promediar el primer tiempo, antes del gol, al reanudarse el encuentro fue llamado Darío Ocampo para tratar de revertir la cuestión, pero no nada pudo hacer.

Saja fue más cauto, en el segundo tiempo mandó a la cancha a Pablo Velázquez que volvía después de varios partidos, a Morel y a Rodolfo Gamarra, este último  fue al final el que remató el partido y le dio la gran victoria a Guaraní. Una victoria que se esperaba y que según el presidente, Alberto Acosta, el contrato de Saja será extendido a tres años en total.

Todo porque Gamarra, habilísimo, muy veloz, entró en la historia de este partido para darle la tranquilidad al equipo: dos grandes jugadas, la primera individual, la segunda colectiva, sobre los 43 y a los 3 minutos de tiempo agregado, para redondear una victoria clara, contundente y esperanzadora. Ahora se vuelve a respirar aires de optimismo en Dos Bocas, mientras que el panorama para Arce se puso negro, espeso, y no sería nada extraño que deje la dirección técnica de General Díaz.