El plantel de Sol de América durante el entrenamiento de cara al duelo de hoy ante el Sportivo Trinidense. Foto: Club Sol de América.
Inicio / Impreso / Dos juegos abren la 8ª fecha

Dos juegos abren la 8ª fecha

Sol de América vs. Sportivo Trinidense, en Villa Elisa, y Rubio Ñu vs. Sportivo Luqueño, en Trinidad pondrán en marcha la fecha 8ª  del Torneo Apertura, que esta semana contará solamente de 5 partidos. El juego entre Cerro Porteño e Independiente quedó postergado.

ASUNCIÓN.- La fecha conocerá su primer juego en Villa Elisa, cuando se midan Sol de América y Sportivo Trinidense, en un encuentro de mucha importancia para los dos, pero fundamentalmente para “Triqui”, uno de los dos equipos que hasta ahora no ganó en el torneo, y es último en puntos con Nacional y en promedios de manera solitaria.

No se puede discutir tampoco la importancia que tiene para Sol de América, que no termina de consolidarse y que deambula en el torneo con resonantes triunfos y rotundas derrotas que le impidenestarmás arriba en la clasificación. Esta será una nueva ocasión para ganar puntos en casa, una tarea que se le hizo bien difícil, por cierto, en los encuentros recientemente disputados en Villa Elisa.

RUBIO ÑU Y UNA DIFÍCIL VISITA

Sportivo Luqueño, que acaba de ganarle a Cerro Porteño, 2-0, en encuentro de regularización, visitará “la Arboleda” de Trinidad para enfrentar a Rubio Ñu, en su propio reducto y tratar de mantener la racha de victorias que acaba de comenzar ante el Ciclón de barrio Obrero. Los pupilos de Adrián Coria marchan invictos desde que el exasistente de “Tata” Martino se hizo cargo de dirigirlo.

El anfitrión, que también anda dando saltos de categoría y caídas estrepitosas, buscará encontrar el justo equilibrio y endereza una campaña acorde con el plantel que tiene y en consonancia con lo que pretende Víctor Genes, uno de los entrenadores más calificados del medio local. Las necesidades de ambos son similares ya que como ahora están aliviados del descenso, intentarán recopilar puntos que los acerquen a las copas internacionales del año venidero.

ASÍ SERÁ LA JORNADA

Estadio: Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa. Hora: 18:00. Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Héctor Medina, José Villagra. Cuarto árbitro: Carlos Galeano.

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva, Federico Acuña, Víctor Velázquez, Gustavo Velázquez y Claudio Vargas; Cristian Sosa, Richard Franco, Tomás Rojas  y Marcos Duré; Gabriel Ruiz Díaz  y Martín Giménez. DT: Fernando Ortiz.

SPORTIVO TRINIDENSE: Roque Cardozo; Roberto Bonet, Ricardo Martínez, Claudio Núñez y David Mendoza; Nicolás Martínez, Pedro Vera, Diego Fretes y Alex Álvarez; Ariel Schuartzman y Rodrigo Teixeira. DT: Daniel Farrar.

ASÍ SERA LA JORNADA

Estadio: La Arboleda. Hora: 20:10. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: José Cuevas, Luis Onieva. Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar.

RUBIO ÑU: Pablo Torresagasti; Miller Marecos, Diego Arrúa, Julio Domínguez y Eugenio Montiel; Juan Franco, Gustavo Vera, Diego Velázquez y Ariel Estigarribia; Santiago Irala y Osmar Leguizamón. DT: Víctor Genes.

SPORTIVO LUQUEÑO: Víctor Centurión; Gustavo Giménez, Juan Escobar, Robert Aldama y Juan Núñez; Enrique Vera, Aldo Quiñónez, Miguel Godoy y Vladimir Marín; Víctor Villalba y Pablo Zeballos. DT: Adrián Coria

LOS RESTANTES ENCUENTROS

La fecha se completará con dos encuentros que se jugarán, mañana, sábado, y otro más que quedó para el domingo. El duelo entre Cerro Porteño e Independiente de Campo Grande fue postergado.

Sábado 25 de marzo
Nacional vs. Olimpia. Estadio Defensores del Chaco. 18:00 horas. Árbitro: JorgeMercado.Asistentes: Rodney Aquino y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: GiancarlosJuliadoza.

Libertad vs. General Díaz. Estadio Dr. Nicolás Leoz. 20:10 horas. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Darío Gaona, Eduardo Britos. Cuarto árbitro: Antonio Arias.

Domingo 26 de marzo
Capiatá vs. Guaraní. Estadio Erico Galeano. 19:10 horas. Árbitro: Eber Aquino.  Asistentes: Milciades Saldívar y Abraham Portillo. Cuarto árbitro: Óscar Velázquez.