Las atletas paraguayas lograron vencer a las anfitrionas en la final de voley de playa.
Inicio / Deportes / Dupla paraguaya consigue el oro en final de vóley de playa

Dupla paraguaya consigue el oro en final de vóley de playa

COLOMBIA.- En un reñido partido, Paraguay consiguió el oro en la categoría de Voley de Playa Femenino, en la final este domingo por los Juegos Bolivarianos. Patricia Caballero y Michelle Valiente ganaron a la dupla colombiana de Diana Ríos y Judith Ayala, en un tercer set que se extendió hasta los 19 puntos.

El primer set terminó en manos de las locales. Las paraguayas se repusieron en el segundo y obligaron a extender el tercer set de 15 puntos reglamentarios hasta el resultado final de 19-17. Las atletas llegaron a la final al vencer a Perú en cuartos y a Venezuela en semifinales.

Con este resultado, Paraguay suma tres medallas de oro en los XVIII Juegos Bolivarianos. La primera fue en la categoría de Remo Individual Masculino para Arturo Rivarola, y la segunda en Tenis Dobles Mixtos para Camila Giangreco y Ayed Zatar.

En total, la delegación local posee 13 medallas: 3 de oro, 5 de plata y 5 de bronce en el torneo disputado en Santa Marta, Colombia.

En la competencia aún quedan por participar las delegaciones de atletismo, basquetbol femenino, natación, tenis de mesa y otros.

Paraguay está en calidad de invitado en los Juegos Bolivarianos, que corren a cargo de la Organización Bolivariana de Deportes, integrada  por Chile, Venezuela, Perú, Colombia, Ecuador, Panamá y Bolivia.