Sol de América que el sábado medirá a Independiente.
Inicio / Impreso / Dura lucha por la permanencia en primera y la Sudamericana

Dura lucha por la permanencia en primera y la Sudamericana

El Torneo Clausura tiene la particularidad que es la última mitad de la temporada, en la que el puntaje acumulado en ambos campeonatos cobra un enorme valor. Primero, para clasificar a los 4 ubicados entre el 5º y el 8º lugar a la Copa Sudamericana del año que viene, y segundo porque es el certamen en que los dos, entre los 4 restantes, perderán la categoría. Hoy, faltando 8 fechas para concluir la temporada la lucha es intensa.

ASUNCIÓN.- Sol ya está. Pero empecemos por aquellos que parecen tener seguro un puesto en la Copa Sudamericana y al mismo tiempo están lejos del descenso. Y ese único equipo se llama Sol de América, que ocupa el 5º lugar por puntaje acumulado con 48 puntos, y no tiene ninguna posibilidad de bajar a la zona de descenso. Pero no pasa lo mismo con los otros tres que también pueden lograr su pasaje al segundo torneo de clubes del año que viene.

SALVARSE Y CLASIFICAR

El caso de Independiente es peculiar: es el sexto equipo en la tabla acumulada, con 45 puntos, pero su promedio de 1,150, sigue siendo bajo y no se puede asegurar que se salvará. Esto se resuelve así: si se salva, se clasifica. Si baja, queda fuera de la Copa.

A DOS AGUAS

Guaraní y Deportivo Capiatá tienen 39 puntos acumulados y no están en peligro de descender, pero tampoco tienen asegurados los puestos en la Copa Sudamericana. Su clasificación corre peligro porque los que acechan, Deportivo Santaní con 38 y General Díaz con 36 están allí cerca nomás. La ventaja es que estos dos últimos están también en la zona roja.

Pero hay más: otro que está en lo mismo es Sportivo Luqueño con 35 puntos, pero está más cerca del fondo que de lograr la clasificación. Y queda 3 de Febrero que por ahora parece condenado a regresar a la División Intermedia. Por tanto, la resolución de los dos cupos restantes para la Copa Sudamericana dependerá exclusivamente de la lucha por el descenso. Lindo panorama nos espera.