El 3 de Febrero festeja en su feudo, al derrotar 2-0 a Guaireña por la segunda fecha de la División Intermedia. (Foto Red Deportiva).
Inicio / Impreso / El 3 de Febrero manda en casa y derrota a Guaireña

El 3 de Febrero manda en casa y derrota a Guaireña

El equipo del 3 de Febrero mandó en su feudo y no perdonó a Guaireña, al derrotarlo por 2-0 en el juego correspondiente a la segunda fecha del torneo Intermedia. Los goles fueron obras de Ever González, en la primera fracción, y del Venezolano Brendix Parra, en la segunda. Éste  aprovechó un contragolpe letal  para asegurar el triunfo del equipo esteño.

CIUDAD DEL ESTE. Por la segunda fecha del torneo Intermedia 2019, el club Atlético 3 de Febrero recibió la visita de Guaireña, con el ímpetu de ganar en su segunda presentación,  en su en el Estadio Antonio Aranda Encina

Su estadio, que fue testigo 24 horas antes de la consagración de la estrella número 43 en su historia del fútbol paraguayo del Expreso Decano.  Por primera vez en la historia del estadio del 3 de Febrero, se da la vuelta olímpica de un equipo profesional de nuestro balompié, que esperemos esto sea un buen presagio de una campaña excelente del rojo esteño en el presente certamen semiprofesional.

En cuanto al partido, el conjunto dueño de casa arrancó mejor, insinuándose de arranque en busca de abrir el marcador. Digno González fue uno de los hombres que más se mostró  a la hora de la elaboración ofensiva del equipo esteño.

Tras el correr de los primeros minutos, la visita fue acrecentándose en su juego llegando hasta el área rival e inquietando a la última línea defensiva del Rojo, principalmente usando la pelota parada para tratar de desequilibrar el marcador.

A pesar que el conjunto local tuvo la más clara del primer tiempo, a través de Digno González, quien solo frente a la portería se perdió el primero. El “3” siguió presionando en la postrimería de la primera etapa, hasta que Ever González aprovechó bien un tiro de esquina enviado por César Giménez para decretar el primer gol. Con el 1-0 parcial se fue el primer tiempo.

En la segunda mitad arrancó insinuándose mejor el conjunto guaireño, quien por ser el equipo más necesitado fue en busca de la portería rival.

Pero el dueño de casa no se conformó con ganar por la mínima y también salió en busca del segundo, generando situaciones propicias de gol.

Luego, paulatinamente Guaireña fue inclinando la balanza a su favor, creando jugadas para llegar al empate, pero no tuvo la puntería afinada y de contragolpe el conjunto local no desaprovechó la ocasión  para liquidar el pleito con el segundo gol convertido por el venezolano Bendrix Parra, quien había reemplazado al Sub 20 Mathías Ramos.

El partido concluyó con el 2 a 0 final a favor del Tigre del Este, que debutó en su casa con una gran victoria. Hay que destacar la buena actuación del portero Ariel Paniego, de Digno González, de César “Piquillo” Giménez, que fue la figura por todo el juego generado en materia ofensiva y también de Ever “Chino” González, que no solo marcó el primero sino actúo bien en defensa, y excelente debut del venezolano Bendrix Parra, autor del segundo definitivo. Esta es una victoria que ilusiona de cara a lo que se viene en esta temporada para el cuadro rojo.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Antonio Aranda Encina. PT: Goles: 35’ Ever González, ST: 37’  Brendix Parra.

3 DE FEBRERO: Ariel Paniego, Eric Gómez (Sub20), Ever González, Brahian Palma, Alexis Paredes, Nicolás Chávez (José Ramírez), César Llamas ©, Mathías Ramos (Sub20) (Bendrix Parra), Wilian Garcete (Sub20) (Edgar González), Digno González y César Giménez. DT Eduardo Rivera.

GUAIREÑA: Héctor Espínola; Gustavo Figueredo, Víctor Rojas,  Rosalino Toledo y Mauro Ferreira (Carlos Guerreño); Marcelo Acosta, Ángel Orué, José Ovelar y Raúl Piris; Diego Fretes y Fabio Martínez (Luis Colmán). DT: Troadio Duarte.