Escena del partido en el cual Libertad y Cerro Porteño igualaron 1-1 anoche, en el estadio Defensores del Chaco.
Inicio / Impreso / El ciclón reaccionó sobre el final y salvó un punto

El ciclón reaccionó sobre el final y salvó un punto

En el arranque de la tercera fecha del Campeonato Clausura, Libertad y Cerro Porteño empataron anoche 1-1 en un duelo donde el gumarelo fue superior al principio, pero no supo ser contundente. Luego, el equipo de barrio Obrero reaccionó y llegó a la paridad con el gol de Pablo Velázquez, quien debutó con el pie derecho con la casaca azulgrana. El tanto del liberteño fue obra de Jesús Medina.

ASUNCIÓN.-  En el arranque del compromiso, Libertad entró con todo, insinuando con que sería el dominador del cotejo, y así lo fue por unos minutos, periodo en que llegó cerca del gol, pero tuvo enfrente a un Anthony Silva firme que supo evitar el tanto gumarelo. Más tarde Cerro fue emparejando las acciones y buscó la manera de llegar al gol de apertura, aunque tampoco pudo ser contundente para hacer daño al rival.

Cerca  de la mitad de juego, se vio un partido bastante trabado, donde la falta de contundencia de Libertad y la poca proyección del cuadro azulgrana evitaron que se pueda abrir el marcador.

En los minutos finales, de la primera fracción, Cerro fue mejorando porque asumió el rol de lastimar de contragolpe, dejando el desgaste al cuadro gumarelo. Pero que igualmente no cambió la tendencia, con un Libertad mejor, sin embargo, se fue con las manos vacías por la falta de puntería.

En la complementaria, Libertad no dio tregua y finalmente pudo concretar lo que no pudo en el primer tramo. A los 2’ Jesús Medina apareció en el área para enviar un disparo potente de zurda para vencer la resistencia de Silva y poner el 1-0 del encuentro. Luego del gol, el gumarelo se encendió y por intermedio de Medina se convirtió en un equipo más que peligroso para los azulgranas que aún no conseguían reaccionar.

Cerro no pudo crear ni una jugada peligrosa, mientras Libertad buscaba ampliar la ventaja. A los 28’ el conjunto cerrista tuvo la más clara oportunidad, tras un centro de Marcelo Estigarribia que finalmente salvó el meta gumarelo.

Pero a los 32’ se vendría el festejo para el ciclón con todo lo que le había costado llegar y generar peligro. Con una corrida tremenda de Cecilio Domínguez por el sector izquierdo, éste le dio el pase al recién ingresado  y debutante con la casaca azulgrana Pablo Velázquez, que no perdonó y de zurda fusiló la portería liberteña para poner el 1-1 del partido. Cerca de los minutos finales, Libertad casi llegó al tanto de la victoria tras un tiro libre, pero Cecilio Domínguez acalló el grito de gol gumarelo al despejar el balón sobre la raya y permitir que el compromiso vaya con la paridad.

A los 47’, Libertad se quedaba con 10 tras la expulsión de Sergio Vergara por roja directa. Con este resultado, el equipo dirigido Roberto Torres suma 5 unidades y Cerro quedó apenas con dos puntos en la tabla de posiciones.   En la próxima fecha,el azulgrana jugará el sábado ante General Díaz y ese mismo día Libertad enfrentará a  Sol de América.