Raúl Cáceres festeja, tras convertir el segundo gol de Cerro Porteño para la victoria sobre General Díaz.
Inicio / Impreso / El Ciclón retorna al sendero victorioso ante el General Díaz

El Ciclón retorna al sendero victorioso ante el General Díaz

Cerro Porteño volvió a ganar ayer luego de dos derrotas seguidas. Superó a General Díaz por el marcador de 2-1. Jorge “Torito” González marcó un golazo, el primero, y el segundo fue obra de Raúl Cáceres, ambos en la primera fracción. El descuento del elenco Aviador llegó por intermedio de Julio Doldán, en el segundo tiempo. El juego se desarrolló en el Defensores del Chaco, donde ofició de local el conjunto luqueño.

ASUNCIÓN.- El cuadro azulgrana venía con la obligación de buscar el triunfo y atropelló de arranque y lo consiguió. No tardó en llegar el gol de apertura. A los 7’, Jorge “Torito” González metió un derechazo desde larga distancia y el balón se metió en la portería de Medina, para poner el 1-0 para un frenético Cerro Porteño.

Aunque en los minutos siguientes el partido entró a una depresión que pareció adormecer las situaciones. Sin embargo, a los 35 minutos, Raúl Cáceres  sacó un centro a la carrera que terminó colándose en el arco de Rubén Escobar de forma espectacular como sorpresiva.

Con el 2-0 a favor, el equipo de Gustavo Florentín se limitó a administrar su ventaja. Bobadilla no cambió en vestuarios y salió a la complementaria con el mismo esquema que estaba siendo ampliamente superado.

El Ciclón se relajó y en un descuido el Águila descontó a través de un preciso cabezazo de Julio Doldán, a los 63 minutos, que le dio vida al partido.

El letargo futbolístico siguió en el azulgrana, debido a esto le tocó sufrir demasiado los últimos 15 minutos. General no tuvo voluntad para empatarlo cuando pudo.

Producto de los nervios, Jorge González echó a perder su gran noche y se hizo expulsar con una segunda amarilla innecesaria (quedó automáticamente descartado del clásico).

Sin tiempo para más, Cerro concretó un ajustado 2-1 que le hace llegar a la sexta fecha con algún aliento y varios problemas. A los descartes de Haedo y González, ahora se suma una nueva lesión del capitán Rodrigo Rojas.

SÍNETSIS DE LA JORNADA

ESTADIO: Defensores del Chaco. Árbitro: Ulises Méreles. Asistentes: Darío Gaona y José Villagra. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. Goles: PT: 7’ Jorge González y 35’ Raúl Cáceres (CP). ST: 17’ Julio Doldán (GD). Expulsado: Jorge González (CP)-

GENERAL DÍAZ: Rubén Escobar; Adilson Lezcano, Julio César González, David Villalba y Diego Vera; Enzo Giménez (ST 2’ Richar Lugo),  Hernesto Caballero, Edgar Zaracho y Richar Prieto; Julio Aguilar (ST 22’ Alfredo Cano) y Emmanuel Morales (ST 5’ Julio Doldán). DT: Aldo Bobadilla

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Mauricio Victorino y Álvaro Pereira; Marcos Riveros, Rodrigo Rojas (ST 36’ William Candia), Jorge González y Óscar Ruiz; Guillermo Beltrán (ST 28’ Enrique Borja) y Josué Colmán (ST 19’ Silvio Torales). DT: Gustavo Florentín.