El azulgrana logró una victoria de 3-2 ante River Plate en compromiso correspondiente a la novena fecha del Clausura.
Inicio / Impreso / El Ciclón suma de a tres y escala en la tabla

El Ciclón suma de a tres y escala en la tabla

Cerro Porteño triunfó ayer 3-2 sobre River Plate en compromiso por la novena fecha del Clausura, en duelo disputado en el Defensores del Chaco. Álvaro Pereira con un (autogol) y Gustavo Cristaldo, convirtieron los goles para River Plate. Por su parte, Raúl Cáceres y Cecilio Domínguez, éste en dos ocasiones, le dieron la victoria al cuadro azulgrana.

ASUNCIÓN.- Cerro Porteño arrancó con todo, mucha velocidad, Cecilio Domínguez se perdió el tanto de apertura a solo 45 segundos de iniciado el lance.

Pero como el fútbol es muy cambiante, el “Kelito” abrió el marcador en el minuto 12’ después de una infortunada jugada de Álvaro Pereira que no hizo más que mandar el balón al fondo de su propio arco.

No obstante, el equipo de Florentín ajustó los detalles y encontró la paridad por medio de Raúl Cáceres, a los 30’, y lo dio vuelta por la vía de los 12 pasos tras la ejecución de Domínguez, en el minuto 34’.

El compromiso se puso intenso y nada más en el arranque de la complementaria, River, encontró un penal que Gustavo Cristaldo se encargó de convertir para el 2-2 en el minuto 50’. Juego de ida y vuelta con situaciones claras frente a los arcos.

El juez Díaz de Vivar estuvo rígido con las jugadas dentro del área, tanto que marcó un tercer penal, el segundo a favor de Cerro, a los 71’ donde Cecilio Domínguez  concretó con una magistral definición  y sellar el 3-2.

Final y triunfo azulgrana, que así vuelve a sonreír tras la sorpresiva caída ante General Caballero. Con la victoria, Cerro suma 12 unidades en su haber y pasa a ocupar la 6ª  posición de la tabla.

Por su lado, River no mantiene una racha ganadora y su retorno a la Intermedia está cada vez más cerca. Sigue último (6) en el torneo, en el acumulativo (23) y en el Promedio (0,709).

DETALLES DE LA JORNADA

Cancha: Estadio Defensores del Chaco Arbitro: Mario Díaz de Vivar Asistentes: Roberto Cañete y Evelio Giménez Cuarto árbitro: Juan Benítez. Goles: PT: 11’  Álvaro Pereira “autogol” (RP), 30’ Raúl Cáceres (CP) y 33’ Cecilio Domínguez (CP). ST: 5’ Gustavo Cristaldo (RP) y 27’ Cecilio Domínguez (CP). Expulsado: PT: 44’ Gustavo Manzur.

RIVER PLATE: Gustavo Arévalos; Richard Cabrera, Adilson Lezcano, Raúl Piris y Diego Ciz; Eduardo Aveiro, Gustavo Manzur, Wilfrido Britos (Alfredo Mazacote) y Gustavo Cristaldo (Richard Lugo); Fernando Escobar (Javier Miranda) y Adán Bareiro. DT: Daniel Farrar.

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Junior Alonso y Álvaro Pereira; Rodrigo Rojas, Marcos Riveros (José Ortigoza) y Silvio Torales; Josué Colmán (Marcelo Estigarribia), Guillermo Beltrán (Matias Rojas) y Cecilio Domínguez. DT: Gustavo Florentín.