William Mendieta anotó un doblete para la victoria de 3-1 de Olimpia sobre Rubio Ñu en Para Uno.
Inicio / Impreso / El Decano le sigue pisando los talones al Aborigen

El Decano le sigue pisando los talones al Aborigen

ASUNCIÓN.- Olimpia no afloja, venció a Rubio Ñu en el Manuel Ferreira, en el encuentro de la fecha 13 del Clausura. El Decano fue más que la visita y consiguió los puntos que lo mantienen cerca de Guaraní que tampoco afloja en el campeonato y volvió a triunfar, esta vez 2-1 sobre General Caballero.

El Franjeado se adueñó del balón. Rubio Ñu aguardó que el local cometiera un error y se expuso a una batería ofensiva con dirección al arco de Tobías Vargas.

El cuadro ñuense respondió con lo que pudo, pero sufrió la inocencia de Santiago Irala, el más joven de sus delanteros. También se entregó a los nervios y se ensañó con William Mendieta. Las faltas al ‘10’ provocaron 3 amonestaciones en 35 minutos.

Por abajo, arriba, izquierda, derecha, zapatazos desde fuera del área y cabezazos así como uno que otro centro con veneno, Olimpia probó de todo y no lograba quebrar el cero.

Hasta que Julián Benítez rescató un balón dividido en la media luna y le pegó con fuerza; el envío se desvió en un defensor, engañó al portero y selló la apertura del marcador sobre el final de la primera parte con la victoria parcial del Decano.

En la complementaria no hubo mucha diferencia. El cuadro de la visita multiplicó sus problemas con dos amonestaciones más antes de los 55’.

El “10” franjeado mostró la magia de su pierna derecha. Hizo honor a su habilidad con un tiro bajo con más efecto que potencia para decretar el segundo franjeado (56’).

El DT ñuense, Mario Jara, introdujo gente rápida buscando al descuento y lo consiguió, gracias a un estupendo salto de Matías Pérez, que aplicó un frentazo que corrigió el trámite 2-1 en el minuto 76’.

Pero Mendieta metió un bombazo de primera tras la estelar habilitación de Jorge Mendoza para cerrar el marcador en el minuto 81’.

Olimpia sumó otra victoria y sigue de cerca al puntero Guaraní. El equipo de Jubero alcanzó 28 unidades y está a 3 del líder Guaraní (31).

El Decano vistió una camiseta especial con una franja rosa, en coincidencia con el inicio del mes de la lucha contra el cáncer de mamas. La institución apoya la campaña contra este mal, que es una de las primeras causas de muerte en mujeres en nuestro país, además de difundir el mensaje que el examen y una detección tempranera puede salvar vidas.