El equipo de Latinoamérica que nos representará en el Desafío Mundial en la categoría Cadete 2016. (Gentileza)
Inicio / Impreso / El equipo latinoamericano volverá a competir hoy

El equipo latinoamericano volverá a competir hoy

SHANGHÁI.-  Tras el inicio del evento de tenis de mesa que se puso en marcha ayer, denominado Desafío Mundial, hoy prosigue la competenciacon el equipo latinoamericano que  disputará los puestos del 5 al 8 ante el equipo Hopes. Por Paraguay la representante es la mesatenista Leyla Gómez, que jugó ante Oceanía y ganó su encuentro 3-0; en los anteriores juegos no le alistaron para jugar ante China y Europa.Ocho son los  equipos están en la lucha por el título del Desafío Mundial Cadetes 2016: Asia, Europa, Norteamérica, África, China, Oceanía, Equipo Hopes y Latinoamérica.

En la competencia femenina, Latinoamérica es el actual campeón, no obstante la defensa del título no será fácil. Las representantes son: Esmerlyn Castro (República Dominicana), Leyla Gómez (Paraguay), Nicole Malave (Puerto Rico) y Nathaly Paredes (Ecuador).

El equipo de Latinoamérica fue sorteado en el grupo B con Europa, China y Oceanía. Las chicas tuvieron un difícil debut ante China y cayeron por 5-0. Luego también sufrieron una derrota ante Europa por 0-5, pero se lograron reponer ante Oceanía al que  vencieron por 5-0.

Mañana los jugadores tendrán un día libre, donde hay programado un paseo cultural. La competencia se reanuda el jueves con la competencia individual que concluye el sábado 29 de octubre. Fuente: ULT/Romina Concha.