En Santiago, Chile derrotó 2-1 a Perú con doblete de Arturo Vidal. (Foto CSF)
Inicio / Impreso / El “Rey” Vidal resucitó a Chile

El “Rey” Vidal resucitó a Chile

SANTIAGO.- Arturo Vidal salvó a Chile de un nuevo fracaso y con dos goles le dio la victoria por 2-1 sobre Perú, en la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018. Cuatro meses tuvo que esperar la Roja para volver a abrazarse. Y lo hizo de la mano de su mejor jugador. Con este triunfo, el conjunto chileno llega a 14 unidades y quedó a sólo tres de los puestos de clasificación directa para el Mundial.

Recién se jugaban nueve minutos del primer tiempo cuando el volante del Bayern Munich abrió el marcador con certero cabezazo. Chile jugaba mejor, superaba en todas las líneas a los incaicos, pero era incapaz de aumentar. El mismo Vidal desperdició una ocasión desde inmejorable posición. Hasta que en el segundo tiempo llegó lo peor. Edinson Flores silenció a todo el Estadio Nacional a los 75 minutos tras aprovechar un error de Gonzalo Jara y batir con remate rasante a Claudio Bravo. Pero Vidal estaba para salvar a la “Roja” y al técnico Juan Antonio Pizzi. Quedaban sólo cuatro minutos para el final y con un remate ajustado desató la algarabía. Luego se fue lesionado y con una ovación de pie. Ahora Chile quedó a sólo tres puntos de Ecuador que está tercero con 17.

En la próxima fecha  la Roja visitará a Colombia y luego recibirá a Uruguay en el Estadio Nacional