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Elaboran pan dulce y alfajores con sabor a yerba en Hohenau

Innovadora mujer propietaria de una industria de panadera situada en la cuidad de Hohenau, del departamento de Itapúa, elabora varios productos con sabor a yerba mate, entre ellos se destacan el pan dulce de navidad, los alfajores y otros. Actualmente la industria forma parte de la ruta turística Ka’a Rape, gracias a sus novedosos productos.

La Sra. Marlene Ziesmann creadora de los productos con el color y sabor a la yerba mate.
La Sra. Marlene Ziesmann creadora de los productos con el color y sabor a la yerba mate.

HOHENAU, Dpto. de Itapúa (Por Fabian Sanchez).- Se trata de la señora Marlene Ziesmann, de 29 años de trayectoria en el rubro de la panadería y confitería. Ella explicó que a medida que pasaron los años, visitaba a los lugareños y les solicitaba los ingredientes de las comidas típicas de cada comunidad, teniendo en cuenta que la zona está poblada por un crisol de razas.

Con esa experiencia fue surtiendo su stock con más de 100 variedades de productos de panadería y confitería. Esto le dio la posibilidad de posicionarse fuerte en el mercado local, para cada evento de gran envergadura le solicitan el servicio de bocaditos dulces y salados.

En una ocasión, los representantes del turismo de la Ruta Turística Ka’a Rape le lanzaron un desafío, le solicitaron la elaboración de un producto típico enfocado al turismo regional, ahí nació la idea de elaborar los bocaditos dulces con el color y el sabor de la yerba mate.

“Preparé los alfajor con todos los ingredientes y le agregué la yerba mate refinada, le dio un color fresco y el sabor especial, así presenté y tuvo muy buena aceptación. Esto derivó a realizar el mismo procedimiento con el pan dulce de navidad, la incorporación de yerba refinada al ingrediente y sale con el sabor a la yerba mate”, explicó muy emocionada.

Actualmente la industria de panadería y confería forma parte de la ruta turística Ka’a Rapé, gracias a sus novedosos productos, recibe frecuentemente a los turistas que recorren por el predio, observando los trabajos de preparación y cocción de cada uno.

La misma cuenta con el apoyo de la Secretaría Nacional de Turismo – Senatur, conjuntamente con la Secretaría de Turismo de la Gobernación de Itapúa, la Cámara Paraguaya de Turismo de las Misiones Jesuíticas y las empresas relacionadas al rubro yerbatero abocadas al desarrollo y fortalecimiento de la ruta turística.

El Ka’a Rape abarca 9 distritos del séptimo departamento y la finalidad principal es promover la yerba mate como producto turístico estrella a nivel nacional e internacional, a través de la puesta en valor histórico, cultural e industrial, con acciones dirigidas a mejorar la calidad de vida de las comunidades locales.

Momento en que se preparaba los alfajores con sabor a yerba.
Momento en que se preparaba los alfajores con sabor a yerba.

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