Rubio Ñu y Sol de América no se sacaron ventajas en el inicio de la 19ª fecha del Clausura.
Inicio / Impreso / Empate aburrido en La Arboleda

Empate aburrido en La Arboleda

Rubio Ñu y Sol de América empataron (1-1) en el inicio de la fecha 19 del torneo Clausura en compromiso disputado en Santísima Trinidad. En momentos fue un partido aburrido pero, ya sobre el final llegaron los dos goles. Luis Amarilla anotó para el conjunto solense, mientras para el local lo hizo Cristian Paredes ya cuando se iba el compromiso.

ASUNCIÓN.- El encuentro tuvo emociones ya sobre el final del compromiso en La Arboleda de Santísima Trinidad, pero sin ganador al final del encuentro. El primer tiempo fue aburrido, ambos mostraron ganas pero faltaron argumentos futbolísticos para romper el cero. Santiago Irala fue el ofensivo más peligroso del cuadro local, teniendo al menos dos ocasiones para abrir la cuenta, mientras que la visita, Sol de América, tuvo en los pies de César Villagra la más clara para pasar al frente.

En el segundo tiempo, las acciones de juego mejoraron. El “Pinti” Álvarez estrelló un balón en el horizontal a minutos de arrancar el complemento y luego hubo buenos intercambios de golpes, dando trabajo a los porteros Tobías Vargas y Agustín Silva, de Rubio Ñu y Sol, respectivamente.

El choque caminaba al empate, cuando a los 82′ el joven delantero Luis Amarilla condujo una buena contra y tras eludir a Tobías Vargas para romper el cero en Santísima Trinidad. Sin embargo, antes de que se cumpla el tiempo reglamentario apareció Cristian Paredes para sacar un latigazo y decretar la paridad.

Con este empate, Sol de América ahora llega a 58 puntos en el acumulativo y desplaza a Cerro Porteño a la sexta posición. Rubio Ñu sumó un punto, sigue sin despegar y alcanzó 14 unidades en la tabla del Clausura, dos más que el descendido River Plate.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: La Arboleda  Árbitro: Carlos Amarilla Gol: 82′ Luis Amarilla (SA), 89′ Cristian Paredes (RÑ)

RUBIO ÑU: Tobías Vargas; Ismael Roa, Iván Villalba, Gustavo Villamayor y Marcos Acosta Rojas; Juan Franco (69′ Marcelo Ferreira), Gustavo Viera (15’ Cristian Paredes), Robert Piris da Motta y Eric Ramos; Leandro Gracián y Santiago Irala (84′ Juan Núñez). DT: Gregorio Pérez.

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; Víctor Velázquez, Gustavo Velázquez, Diego Arrúa y Arnaldo Recalde; Christian Vargas (71′ Aquilino Giménez), Cristian Sosa y Cristian Paredes; Isaac Díaz (16′ Ariel Estigarribia), César Villagra (54′ Luis Amarilla) y Ernesto Álvarez. DT: Daniel Farrar.