ASUNCIÓN.- Alumnos de la Escuela Gastronómica del SNPP presentarán este martes un libro de pastelería denominado “Recetas de Pastelería”, escrito por los propios estudiantes en conjunto con la directora del instituto. El libro que se presentará involucra a 80 alumnos de Pastelería Básica.
La directora de Gastronomía, Eugenia Aquino, comentó que en el material se aprecian las distintas variedades y secretos de riquísimas recetas que se implementan en los cursos de Pastelería dictados por el Sistema Nacional de Promoción Profesional (SNPP).
En la ocasión, estarán presentes varias empresas del sector gastronómico, en donde se estarán elaborando comidas en vivo y los invitados y presentes podrán degustar diversos platos que ofrecerán los alumnos.
Cabe resaltar que la Escuela de Gastronomía del SNPP está acorde a los nuevos estándares nacionales e internacionales, a fin de acompañar el auge del sector gastronómico y hotelero del país, atendiendo a que en los últimos años se ha generado un gran crecimiento en el sector gastronómico, con las apertura de restaurantes de primer nivel, para lo cual se requiere de profesionales altamente capacitados.
El acto se realizará hoy a partir de las 11:00 en el salón auditorio de la sede central del SNPP, ubicada sobre la avenida Molas López 480 casi Aviadores del Chaco de Asunción, con la presencia del Guillermo Sosa Flores, ministro de Trabajo, el director general del SNPP, Ramón Maciel Rojas, y otras autoridades.