Foto archivo.
Inicio / Impreso / Excelente carrera de Nelson Sanabria

Excelente carrera de Nelson Sanabria

Con otra soberbia actuación, el piloto paraguayo, Nelson Sanabria, trepó al segundo lugar en la clasificación general, después de haber liderado gran parte de la segunda etapa, de la que finalmente ocupó la segunda ubicación.

ASUNCIÓN.- La performance de “la rubia” fue pareja a lo largo de los 250 kilómetros de pruebas especiales. En el tercer tramo se ubicó en el primer lugar por tiempo, pero en el último tramo de la etapa fue superado por el argentino, Pablo Copetti, quien fue el ganador de la etapa y ahora encabeza la general.  El ganador de la primera etapa, Marcelo Medeiros, de Brasil, llegó tercero, pero cayó al cuarto lugar en la clasificación general de la categoría.En la jornada prevista para hoy, la tercera etapa, se cumplirá entre San Miguel de Tucumán y Salvador de Jujuy, para internarse luego, mañana, en territorio boliviano.

LLEGUE A SER PUNTERO”

Sanabria es bien consciente de lo que está haciendo  pues apenas se detuvo, comentó a los periodistas paraguayos presentes en Tucumán que “Llegue a estar en primer lugar, pero ahora creo que estoy segundo o tercero” y cuando se le confirmó que fue segundo por escasísimo margen, se dio cuenta de que también ocupaba esa posición en la general.

Recordó que perdió minutos vitales cuando se le desprendió una manguera de combustible,  “pero me di cuenta a tiempo y pude subsanar la situación. Copetti y Sanabria fueron los mejores de la etapa. Hoy intentará llegar a la cima, en una etapa muy difícil.

LOEB LIDERA EN LA ETAPA Y LA GENERAL

El francés Sebastien Loeb ganó la segunda etapa del Dakar-2017, con un recorrido de 803 km entre Resistencia y San Miguel de Tucumán (noreste de Argentina), poniéndose a la cabeza de la clasificación general en la categoría autos.

El nueve veces campeón mundial de rally recorrió los 275 kilómetros cronometrados en 2, 06` 5”. En un camino rápido, con poco tránsito, que le vino de maravilla, Loeb aventajó al vencedor de la víspera, el catarí Nasser Al Attiyah, por un minuto 23 segundos y a su compañero de equipo de Peugeot, el español Carlos Sainz, con 2 minutos 18.

En la clasificación general, dispone de 28 segundos de ventaja sobre el catarí Nasser Al Attiyah y de 1 minuto 56 sobre Sainz. El altiplano boliviano acapara la mayor parte del rally, con cinco etapas disputadas a más de 3.500 metros de altitud, atenuadas por una jornada de descanso en La Paz, la capital más elevada del mundo (3.600 m), el 8 de enero.

LOS PARAGUAYOS

Además de la ya conocida ubicación de Nelson Sanabria, los demás paraguayos participantes ocuparon estas posiciones: José Candia, en motos, se clasificó en el puesto             98, con su máquina KTM con un tiempo de 03h 45m 46s a 01h 08m 14s del líder de la competencia. En autos: Los Zapag llegaron en el 52º lugar y Beto Recalde fue 55º. Englert, el cierre de esta edición, no figuraba en la lista de arribos a San Miguel de Tucumán.