Los distintos corredores tras la premiación.
Inicio / Impreso / Exitosa “Corrida 60 Aniversario”

Exitosa “Corrida 60 Aniversario”

En medio de un ambiente bastante cálido, pese a las inclemencias climáticas se vivió ayer la   “Corrida 60 Aniversario”, en  conmemoración a  las 6 décadas de relaciones diplomáticas entre nuestro país y la nación de oriente. El evento contó con dos circuitos: uno de 4,3 km y otro de 7,5 km. La competencia pedestre contó con el apoyo de la Secretaría Nacional de Deportes y el Comité Olímpico Paraguayo.

María Princigalli, de Presidente Franco, logró el tercer puesto con un crono de 00:19:30.

ASUNCIÓN.- Ayer, cerca de las 08:00, se daba la largada de la “Corrida 60 Aniversario”  en el marco de las relaciones Diplomáticas entre Paraguay y China-Taiwán. La jornada se vivió a pleno con los centenares de  corredores que se hicieron presentes para participar de la competencia que repartió premios a los ganadores, como así también a los participantes a través de varios sorteos. La corrida contó con dos circuitos: uno de 4,3 km y otro de 7,5 km y tuvo como punto de partida el parque Guasu Metropolitano.

En el circuito de 4,3 km, el ganador fue Justo Fabián Meza (3673) con un tiempo total de 00:14:23. En segundo lugar llegó Rodrigo López (3472) con 00:15:18. Ever Luis Varela (3589) ocupó el tercer puesto con 00:15:28; mientras que Danilo Mosqueira (3425), quien quedó cuarto, hizo el circuito en 00:15:42. Completando los primeros cinco, Bernardo Vega Irala (3774) finalizó la corrida en 00:16:12.

En el mismo circuito, pero categoría femenina, el podio estuvo ocupado por Silvia Beatriz Ruiz Díaz (3770), quien llegó primera con un crono de 00:18:33. El segundo puesto fue de Mayra Aién Laconich Mbaibe (3636), quien cumplió en 00:19:01; le siguió María Princigalli (3541) con 00:19:30. La cuarta posición fue de Elvira C. Domínguez (3433) con 00:19:35; y la quinta, de Nuria Noelia Pérez Aivas (3503), con 00:20:31.

La competencia pedestre fue organizada por la embajada de China – Taiwán en Paraguay, con el apoyo de la Secretaría Nacional de Deportes (SND) y el Comité Olímpico Paraguayo (COP).

El acto de largada contó con la presencia del embajador Alexander Tah-ray Yui, el ministro de Deportes, Víctor Pecci, el presidente del COP, Camilo Pérez López, y la presidenta del Paraguay Marathon Club, Myrta Doldán.