Víctor Manuel Grange (PAR)‬ logró el podio en el certamen.
Inicio / Impreso / Exitoso certamen Nacional de Ruta

Exitoso certamen Nacional de Ruta

PEDRO JUAN CABALLERO, Amambay.-  El fin de semana se llevó a cabo el primer Campeonato Nacional de Ruta. La competencia que tuvo lugar en la ciudad de Pedro Juan Caballero, departamento de Amambay, contó con la participación de más de 120 corredores en las diferentes categorías.

El ciclista internacional paraguayo Víctor Grange se alzó con la primera ubicación en la clasificación general. En la etapa contrarreloj, el compatriota recorrió 40 km con un cronómetro de 00:18:43, por delante del ciclista brasileño, Walter Pimentel (00:19:05), y del paraguayo Francisco Riveros (00:19:25).

En la categoría Élite de las mujeres, la ciclista guaraní Aracelli Galeano recorrió la prueba contrarreloj en 00:22:16 quedando en lo más alto del podio por encima de Bruna Franco (00:23:16) de Brasil y de la paraguaya Silvia Rodas (00:23:32).

El certamen fue organizado por el Club de Ciclismo del Amambay con la fiscalización de la Federación Paraguaya de Ciclismo. La FPC anunció que la competencia otorga puntos para el ranking nacional.