General Díaz goleó a Deportivo Santaní, en el Adrián Jara.
Inicio / Impreso / General Díaz hundió aún más a Santaní

General Díaz hundió aún más a Santaní

LUQUE.- Sorpresiva goleada de General Díaz sobre Santaní. Era un partido equilibrado que Las Águilas ganaban 1-0 al terminar la primera etapa con el penal de Borja. En el segundo tiempo, Santaní hizo el gasto y estuvo a punto de empatar, pero en tres contragolpes sobre el final del encuentro, Zaracho, Enzo Giménez y Julio Doldán concretaron una insospechada goleada.

La parada era difícil para los dos. Más para Santaní, que más cerca del fondo que su rival, y porque tras dos derrotas consecutivas, una tercera lo devolvería junto al 3 de febrero, al fondo de la tabla de promedios. Tal vez por ello, porque sumar de a 1 también le convenía a Santaní, fueron muy cuidadosos defensivamente hablando, pero exponiéndose a algún infortunio.

Y no era General Díaz el que jugaba mejor ni el que apuraba más. Eran los sampedranos, pero en una de esas ocurre una falta al borde del área que el árbitro Jorge Mercado sanciona fuera, pero a instancias de uno de sus asistentes marca penal ante las airadas protestas de los perjudicados. Pero después de los plagueos, se ejecutó la pena y Enrique Borja sumó su octavo gol en el campeonato, pisándole los talones al cerrista Churín.

En el segundo tiempo Héctor Marecos modificó el esquema de juego, buscó desbordar por las puntas y manda a la cancha a Cristian Ovelar por un volante y Marcelo González por otro tratando de intensificar la ofensiva. Y entró también Luis Nery Caballero como para poner toda la carne en el asador. En la primera que tocó, por poco no logra el empate. En el rival entró Enzo Giménez por Borja para reforzar el mediocampo, dejando solo en punta a Doldán.

Y lo que tiene el fútbol: sufría General Díaz y su arquero Cabral era figura, pero entre los 37 y los 43 minutos cayeron tres goles de contragolpe para que los aviadores sellaran una goleada por 4-0, que nadie, ni los mismos locales esperaban. Resurge General Díaz y Santaní cae de nuevo en la zona de descenso.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Adrián jara.

Árbitro: Jorge Mercado.

Goles: 1ºT: 35’ Enrique Borja de penal. 2ºT 37’ Edgar Zaracho, 39’ Enzo Giménez, 43’ Julio Doldán (GD).Amonestados: Enrique Borja, Enzo Giménez (GD). Herminio Miranda (DS).

GENERAL DÍAZ: Osvaldo Cabral, Alberto Espínola, Edgar Zarazcho, Walter Cabrera y David Villalba; Richard Prieto, Estiven Moreira (Jesús Godoy), Ángel Benítez y Cristian Gaitán; Julio Doldán y Enrique Borja (Enzo Giménez). DT: Aldo Bobadilla

DEPORTIVO SANTANÍ: Gustavo Arévalos; Luis Lezcano, Herminio Miranda, Francisco Báez y Gonzalo Menéndez; Cristian Paredes (Marcelo González), Eduardo Aranda, Gustavo Cristaldo (Cristian Ovelar) y Blas Díaz; Walter Bogado y Alejandro Toledo. DT: Héctor Marecos.