El delantero franjeado Jorge Ortega celebra uno de sus goles, anoche en el empate de 3-3 ante Sol de América.
Inicio / Impreso / Gran reacción para salvar el invicto

Gran reacción para salvar el invicto

Con capacidad de reacción, Olimpia se sobrepuso a un marcador adverso de 3-0 y terminó empatando 3-3 ante Sol de América que hizo un buen primer tiempo, pero que se apagó en el segundo con un hombre menos. Con el empate, el decano se mantiene como solitario puntero del Campeonato Apertura al cierre de la octava fecha.

ASUNCIÓN.-  El compromiso inició con dinamismo y con una notable superioridad de Sol de América, que planteó bien el compromiso, acechando al franjeado que buscaba paliar la situación. El conjunto danzarín tuvo la posibilidad de abrir  el marcador de manera tempranera y así lo hizo, pero el árbitro anuló el tanto por posición prohibida del ataque solense.

A los 14’, de contragolpe,  Sol de América llegó por el sector derecho,  con mucha velocidad y un centro de  Pinti Álvarez  al área terminó en gol, tras un cabezazo de Aldo Vera  que puso así el 1-0. Olimpia trató de reaccionar y fue al ataque en busca del empate, pero en ese intento se vino su segunda desdicha cuando a los 25 minutos Gustavo Velázquez venció la resistencia de Alfredo Aguilar.

Luego, a los 28’ Sol de América se quedaba con 10 hombres, se  iba expulsado el portero Gerardo Ortiz, en una acción bastante cuestionada por sus compañeros y que luego derivó en la roja para el preparador físico y su técnico Héctor Marecos.

Pero Sol no se daría por vencido y con la sangre en los ojos, tras la expulsión de su guardameta,  emprendió con todo hacia el ataque para terminar como nadie se imaginaba, con el tercer gol, lo anotó “Pinti” Álvarez a los 34’.

Ya cerca del final del primer tiempo (44’) Otalvaro envió un centro a territorio de Sol, donde lo recibió   Montenegro  y éste de  cabeza envió el esférico al fondo de la portería de la visita para descontar el marcador poniendo así el 3-1, marcador con el cual se fue el primer tiempo.

En el complemento, Sol de América sintió el peso del esfuerzo realizado en la primera fracción y el despliegue ya no fue el mismo. El danzarín renunció al ataque y los 10 jugadores se dedicaron a defender. De igual manera, crearon alguna que otra insinuación frente al arco rival.

A tiro de empate, a los 20’  Farid Díaz envió un centro para Jorge Ortega  que no desaprovechó y puso el 3-2 del compromiso. Olimpia no se daba por vencido y seguía peleando por mantener su invicto ante un Sol que también supo plantarse con un hombre menos.

A los  32`  Farid  Díaz nuevamente sacó un centro al área adversaria, el balón se desvió en Rojas y terminó en los pies de Jorge Ortega, quien convirtió el gol de la igualdad de 3-3 para el delirio de la hinchada franjeada.

Con el empate, Olimpia se mantiene en la cima del torneo de manera invicta con 20 unidades y en la próxima fecha visitará a Libertad. A su vez, Sol de América llega a 14 puntos y en la siguiente jornada recibirá a Independiente.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Manuel Ferreira

Árbitro: Juan Benítez

Gol: PT 14’ Aldo Vera (SA), 25’ Gustavo Velázquez (SA), 34’ Pinti Álvarez (SA), 44’  Brian Montenegro (O). ST: 19’, 32’ Jorge Ortega (O),

Expulsado: Gerardo Ortiz (SA)

OLIMPIA: Alfredo Aguilar;  Sergio Otálvaro,  José Leguizamón, Juan Patiño y  Farid Díaz Rhenals;  Mauricio Cuero, Richard Ortíz, Richard Sánchez y William Mendieta: Amaguín González y  Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero

SOL DE AMÉRICA: Gerardo Ortiz; Gustavo Velázquez, Federico Acuña, Iván Villalba y Diego Vera; Tomás Rojas, Aldo Vera Grance, Ignacio Miño y Rodrigo Ruiz Díaz; César Villagra y Ernesto Álvarez DT: Héctor Marecos