Fernando Escobar anotó el segundo gol para la victoria de 2-0 de River Plate ante Libertad.
Inicio / Impreso / Gran triunfo del Kelito en su Jardín

Gran triunfo del Kelito en su Jardín

Ya hizo un gran partido contra Nacional, le goleó a Sol de América y ahora tumbó a Libertad que venía de golear la fecha pasada. Con goles de Adilson Lezcano y Fernando Escobar triunfó 2-0, para aliviar un poco su incómoda posición con relación al descenso.

ASUNCIÓN.- River jugó un primer tiempo casi perfecto. Dos goles, predominio de las acciones, mayor tenencia de la pelota y un uso efectivo del esférico, marcaron esa primera etapa en la que River hizo mejor las cosas y se fue al descanso con una ventaja de dos goles, que incluso pudo haber sido mayor.

La tónica del partido la dio la actitud que puso en la cancha Farrar que, alineando una línea de tres, utilizó a sus laterales como armas efectivas y contundentes para pasar a dominar el encuentro. Y eso le sorprendió a Libertad que esperaba otra cosa. Tal vez un contrario más cauteloso, encerrado en su propia cueva. Pero cuando a los 5 minutos de juego Adilson Lezcano acertó un cabezazo fenomenal, las cosas se le hicieron más fáciles a River.

Libertad, atorado en su propio terreno no atinaba a ocupar los espacios que los laterales dejaban expedito y se cerraban por el centro haciendo fácil la tarea defensiva. Jorge Báez se sumaba constantemente al ataque, por la derecha, y por la otra punta, David Villalba hacía lo propio, y adelante, Escobar y Orrego causaban estragos en una defensa estética. Y fue justamente el jugador más protestado del campeonato, Fernando Escobar quien, en gran acción personal anotó el segundo a los 32 minutos.

A la vuelta del descanso, Libertad regresó con Marcelo Cañete por Ángel Martínez, con el deseo de sumar talentos en el mediocampo, propuesta que no funcionó. Es que lejos de encerrarse en su zona, los del Kelito siguieron con el mismo esquema de juego, atosigando a la defensa con sucesivos ataques, obligándolos a sacar hacia cualquier parte.

Entró Salcedo, hacia los 20 minutos de la etapa final pero ya estaban en idéntica función Leiva y el “Loco” Pérez, sin que la abundancia de delanteros se constituyera en mejores opciones ofensivas. Pero, como era un partido abierto, cualquier cosa podía pasar. La expulsión de “Ganso” Benítez, por doble amonestación, puso las cosas más negras todavía para el equipo de Tuyucuá. Nildo Viera, que sustituyó a Orrego, se perdió un par de oportunidades de aumentar, pero ya no hubo novedades. Ganó River con absoluta justicia.

DETALLES DE LA JORNADA

Cancha: Jardines del Kelito. Árbitro: Eber Aquino. Goles: PT: 5’ Adilson Lezcano; 32’ Fernando Escobar (RP). Expulsados: Pedro Benítez (L) y Richard Lugo (RP).

RIVER PLATE: Gustavo Arévalos; Jorge Báez, Adilson Lezcano (Diego Ortiz), Raúl Piris y David Villalba; Diego Urunaga, Fabio Caballero, Rodrigo Vera y Alfredo Mazacotte; Fernando Escobar (Richard Lugo) y Gerardo Orrego (Nildo Viera). DT: Daniel Farrar.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz; Ángel Martínez (Marcelo Cañete), Luis Cardozo, Pedro Benítez y Sergio Vergara; Antonio Bareiro (Santiago Salcedo), Iván Ramírez, Sergio Aquino y Jesús Medina; Wilson Leiva y Dionisio Pérez. DT: Eduardo Villalba.