Las representantes de nuestro país se coronaron campeón en el torneo de la Fiesta Sudamericana de la Juventud 2018. (Foto @EvolucionCSF).
Inicio / Impreso / Guaraní Fortuna se consagró campeón en Disney

Guaraní Fortuna se consagró campeón en Disney

El equipo juvenil (Sub 16) de la comunidad Fortuna del pueblo Ava Guaraní ganó y se coronó campeón en la última Fiesta del Fútbol Sudamericano de la Juventud 2018. Fue tras vencer en la final 3-1 a South Orlando, de la categoría de Plata de la Copa Disney en los Estados Unidos.

ESTADOS UNIDOS.- Las futbolistas nativas representaron a la Albirroja en un certamen que acogió a equipos de todo el mundo. Las chicas paraguayas triunfaron  por  3-1 a South Orlando, en la final del  torneo, que se disputó en Orlando, Florida, Estados Unidos.

La compaña del equipo paraguayo, que es dirigido por el técnico Antonio Vargas en la primera fase fue la siguiente: Guaraní 1 vs. 6 Santander de Colombia,  Guaraní 0 vs. 1, Puerto Cabello de Venezuela, Guaraní 0 vs. 1 Beauport Royal de Canadá  y Guaraní 3 vs. 0  South Orlando

Las representantes paraguayas lograron su pase a la ronda final de la categoría Plata (del quinto al octavo lugar), donde derroto a  Michiana Echo por el marcador de 2-1.

Y en la final, disputado ayer, la representación Nacional se quedó con la corona tras vencer cómodamente 3-1 a South Orlando, con goles de Lea Sales, Liz Celia Benítez y Sehlena Lezcano.

El equipo Femenino Sub 16 de Guaraní Fortuna se ganó la representación nacional en la Fiesta del Fútbol Sudamericano 2018, un torneo organizado por el Departamento de Desarrollo de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL), donde se hicieron con el segundo puesto.

La comitiva consiguió apoyo de la Confederación Sudamericana de Fútbol, la Unión de Fútbol del Interior (UFI), la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF) y la Liga Curuguateña, como así tambien del futbolista Nelson Haedo Valdez, y de los funcionarios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), de esa manera recabaron los fondos necesarios para el equipamiento y el viaje tras una intensa campaña.

En la categoría Oro, el título fue para el Santander de Colombia que superó en la final 3-2 a Puerto Cabello de Venezuela. De esta manera, los tres representantes de la Conmebol acapararon el podio de este tradicional torneo, que anualmente reúne a los mejores equipos del continente.

El campeonato se desarrolló durante diez días en el Wide World of Sports de Orlando, mágico lugar donde las chicas ganadoras de la Fiesta Sudamericana de la Juventud han representado a la Conmebol con la misión de, además de competir, extender los lazos culturales y fortalecer el desarrollo del fútbol femenino sudamericano.