El Gumarelo disputó dos partidos amistosos ante River Plate de Uruguay. Los titulares comandados por Óscar “Tacuara” Cardozo perdieron 1-0. (Foto Prensa Libertad).
Inicio / Impreso / El “Guma” animó 2 partidos con un triunfo y una derrota

El “Guma” animó 2 partidos con un triunfo y una derrota

Luego de las intensas actividades físicas desarrolladas durante el fin e inicio de semana, el equipo liberteño disputó ayer sus primeros partidos amistosos. Fueron dos encuentros de 40 minutos cada uno contra River Plate de Montevideo, en el estadio Parque Federico Saroldi. Los titulares perdieron 1-0, mientras que la formación alternativa triunfó por el mismo marcador.

MONTEVIDEO.– La delegación liberteña madrugó ayer para animar dos encuentros amistosos, ante River Plate en la cancha de éste. Fueron los dos primeros partidos. El DT, Leonel Álvarez, eligió un mix de jugadores, entre nuevos y recién llegados, como si no quisiera todavía dar pistas acerca de la formación titular. Pero por lo visto de ambas formaciones, la primera parece estar más cerca de ser titular.

Los dos partidos tuvieron idéntica duración: 40 minutos divididos en dos tiempos de 20 cada uno. En el primer encuentro, el equipo gumarelo recurrió a esta formación: Martín Silva; Iván Piris, Luis Cardozo, Danilo Ortiz y Ayrton Cougo;  Alex Mejía, Rodrigo Bogarín, Blas Cáceres y Rodrigo Riveros; Adrián Martínez y Óscar Cardozo. Jugaron también Carlos Servín, Sergio Aquino, Hugo Martínez, Jesús Amarilla y Ronaldo Báez.

GANÓ EL EQUIPO URUGUAYO 1-0 CON

GOL DE JUAN OLIVERA, DE PENAL

En el segundo partido se alinearon Carlos Servín; Alan Benítez, Paulo da Silva, José Canale y Néstor Giménez; Ángel Cardozo Lucena, Cristian Riveros, Matías Espinoza y Antonio Bareiro, Jorge Recalde y Edgar Benítez. El único gol lo anotó Jorge Recalde a los 20 minutos. También jugaron: Macnelly Torres, Ronaldo Báez y Jesús Amarilla

HOY CONTRA LIVERPOOL

Esta mañana, a las 9, volverá a entrar en actividad parte del plantel liberteño. Leonel Álvarez pretende mover a todo su plantel y para los dos juegos de esta mañana tomarán parte fundamentalmente los jugadores que no fueron requeridos en los encuentros de ayer junto con los que jugaron pocos minutos.

El sábado habrá un nuevo encuentro y al término de la jornada regresarán a Asunción para proseguir los trabajos el lunes 14.

Libertad se prepara para jugar cuatro torneos en el 2019. El campeonato Apertura, Clausura, la Copa Paraguay y la Copa Libertadores de América. En esta competencia hará su presentación desde la pre-fase contra el The Strongest, de Bolivia.